Categoria selezionata: Umbria

Umbria

Fajitas di carne

Vi avanza della carne cotta e non sapete cosa fare? Nessun problema… si possono fare della fajitas buonissime! Ingredienti: 250 g carne cotta (io ho usato un po’ di arista di maiale e un po’ di petto di tacchino) 100 g salsa piccante messicana 10 fette di formaggio fuso 10 tortillas   Questa ricetta è Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta mocaccina di Ernst knam

Oggi 7 giugno il mio blog festeggia 9 anni!! Sembra ieri che ho iniziato questa avventura un po’ per caso e in punta di piedi, e non pensavo minimamente di continuare per tutti questi anni. Ringrazio chi mi segue e mi da fiducia, dandomi modo e voglia di continuare. Anche se virtualmente vi offro una Continua a leggere..

Leggi tutto

Cookies al cioccolato fondente e mirtilli rossi

Ho fatto questi cookies al cioccolato fondente con mirtilli rossi per i miei bambini e sono spariti in un batter d’occhio! Non è una ricetta dietetica… ma è semplice da fare e sono buonissimi! Ingredienti: 250 g cioccolato fondente 150 g farina 50 g nocciole 90 g burro 60 g mirtilli rossi secchi 200 g Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia in padella con formaggio e prosciutto cotto

Le focacce in padella sono buonissime e veloci da fare! Le adoro!! Questa volta ne ho fatta una ripiena di formaggio e prosciutto cotto. Ingredienti: 300 g farina 90 g acqua 90 g latte 1 bustina di lievito in polvere 3 cucchiai di olio sale 100 g prosciutto cotto a cubetti (va bene anche in Continua a leggere..

Leggi tutto

Pancakes alle fragole

Il buongiorno si vede dal mattino…. quale migliore buongiorno che svegliarsi e fare colazione con dei soffici pancakes alle fragole? Ingredienti: 250 g farina 250 g latte 2 uova 50 g zucchero 30 g burro fuso 1 cucchiaino di zucchero 100 g fragole   Mettete in un recipiente la farina, il latte, le uova, il Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi con crema di fiori di zucca

Adoro i fiori di zucca!  Anche ai miei bambini piacciono molto,  così ho pensato di preparare un bel piatto di gnocchi con crema di fiori di zucca. Ingredienti: 1 kg gnocchi 2 zucchine 10 fiori di zucca 1 scalogno 100 g latte 1 cucchiaino farina 2 cucchiai di parmigiano Olio EVO sale   Mettete sul Continua a leggere..

Leggi tutto

Marmellata di fragole e banane

Anche se in questi giorni il prezzo delle fragole è un po’ aumentato, approfittiamo magari al mercato di qualche offerta per farne una bella scorta, e preparare una deliziosa marmellata da godersi poi nei mesi invernali. Con l’aggiunta delle banane è ancora più profumata e invitante…ve la consiglio spalmata sulle fette biscottate, o per farcire Continua a leggere..

Leggi tutto

Taccole in umido

Buone e salutari, le taccole sono ottime anche in umido, con un delizioso sughetto di pomodoro. Ingredienti: 500 g taccole 400 g pomodoro a pezzettoni 1 spicchio di aglio olio EVO sale   Questa ricetta è semplice e gustosa, per farla dovete mondare le taccole e lavarle, poi tagliatele a pezzi lunghi circa 4 centimetri. Mettete sul Continua a leggere..

Leggi tutto

Insalata di riso verde

Chi ha la fortuna di avere un orto può raccogliere già i primi piselli e le prime zucchine, queste verdure sono deliziose da sole e perfette insieme! Oggi ho preparato un’insalata di riso verde… Ingredienti per 4 persone: 250 g riso 2 zucchine 1 cipolla piccola (io ho usato una cipolla gialla) 200 g piselli Continua a leggere..

Leggi tutto

Pane no-knead cotto in pentola

Se c’è una cosa che abbiamo imparato ad apprezzare ora che “siamo grandi”, sono le lunghe colazioni, solitamente quelle della domenica o dei giorni di festa… Abbiamo iniziato dicendo “ora che siamo grandi” perché di certo qualcuno di voi ricorderà le domeniche del teenager/adolescente ribelle, quelle che la domenica mattina non sai nemmeno come sia fatta, Continua a leggere..

Leggi tutto