Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Hot matcha latte naked cake
A volte basta solo allontanarci dai soliti orizzonti ed aprire nuove finestre dalle quali affacciarsi…anche per poco. Svegliarsi in letti nuovi e camminare instancabilmente per chilometri in una città già vista tante volte, ma mai con gli occhi da vacanza. Così, quest’anno lasciato a casa quel pizzico di malinconia che puntualmente mi assale il giorno del mio Continua a leggere..
Crostata con confettura di pere e zafferano
Una mia amica ha preparato una marmellata di pere e zafferano, un sapore forte e deciso, molto gradevole anche abbinato ad una semplice frolla come in questa crostata… Ingredienti: 1 uovo 230 g farina di tipo 1 90 g burro 90 g zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito per dolci 100 g confettura di Continua a leggere..
Come fare la crema con uova intere
Come fare la crema con uova intere Ecco come fare la crema con uova intere e perché. A casa mia la crema si è sempre fatta con l’uovo intero ed è sempre stata una preparazione, oltre che per farcire dolci vari, anche per la merenda dei bambini. Forse per questo motivo la saggezza delle nonne ha sempre suggerito Continua a leggere..
Tortino di patate e salmone
Questa volta vi voglio proporre il tortino di patate e salmone, una ricetta economica, gustosa e semplice da preparare. Pochi ingredienti, ma tanto sapore! Ingredienti per 4 persone: 4 patate grandi (circa 800 g in tutto) 200 g di salmone affumicato 200 g ricotta di mucca 1 limone zenzero fresco 2 uova sale burro q.b. Per Continua a leggere..
Il libro del mese. Il piacere del cibo.
Il mio momento preferito, nell’arco delle 24 ore, è senza dubbio quello passato in cucina per sperimentare, assaggiare, fotografare.. o più semplicemente mangiare! Il “tempo” giusto per me è la sera quando torni in casa, dopo una giornata lavorativa, e ti ritrovi ad riassettare un po’ la mente spostando pentole e mestoli. Ti ritrovi sporca Continua a leggere..
Pane ai semi vari
Adoro il pane, adoro mangiarlo caldo, appena sfornato… La cena perfetta per me è fatta da un tagliere di formaggi e salumi e un bel pane particolare, magari come questo pane ai semi vari. Ingredienti: 200 g farina di forza (W350 o manitoba) 280 g farina di tipo 1 100 g semola di grano duro Continua a leggere..
Polpettone di patate e verdure
Polpettone di patate e verdure Per preparare questo polpettone di patate e verdure occorre poco tempo ed è un’ idea ottima per proporre verdure sia a pranzo che a cena. Si può preparare con qualche ora di anticipo e cuocere al momento. Le verdure possono essere diverse di volta in volta, dalle erbe di campagna agli Continua a leggere..
Patate arrosto al tartufo
Ho provato questo abbinamento e me ne sono innamorata! Le patate arrosto al tartufo sono semplicissime da preparare e hanno un sapore che vi conquisterà! Se riuscite a reperire il tartufo potete utilizzarlo fresco (ne basta veramente poco), in alternativa potete provare questa ricetta anche con salsa tartufata o olio al tartufo: due versioni decisamente Continua a leggere..
Polpette di tonno e ricotta
Un’idea leggera e veloce da preparare? Eccola: polpette di tonno e ricotta. Sono piaciute molto anche ai miei bambini perché gli ho dato un profumo di limone che le rende ancor più gustose. Ingredienti per quattro persone : 500 g tonno fresco 200 g ricotta di mucca 1 limone Zenzero fresco Sale Olio extravergine di Continua a leggere..
Coniglio disossato al forno saporito
Coniglio disossato al forno saporito Il coniglio disossato al forno saporito è un secondo piatto molto buono ideale per tutte quelle volte che abbiamo il desiderio di cucinare qualcosa di speciale, magari perché è domenica, oppure abbiamo ospiti o vogliamo festeggiare qualche ricorrenza. Per velocizzare i tempi possiamo acquistare un coniglio già disossato oppure se abbiamo tempo e pazienza Continua a leggere..