Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Strudel di mele
Un sottilissimo velo di pasta che fa da scrigno a profumi e sapori straordinari, questo è lo Strudel di mele. La ricetta dello Strudel di mele, ha origini molto antiche, ma ha avuto la sua massima diffusione grazie all’impero Austro Ungarico, questo ha fatto si che oggi le zone di massima produzione di questo dolce Continua a leggere..
Gnocchi al tartufo
Adoro gli gnocchi, specialmente quando li preparo con n sughetto al tartufo. Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia infatti mia mamma li preparava spesso… gnocchi al tartufo. Ingredienti per 4 persone: 1 kg gnocchi di patate 100 g robiola 40 g burro 1 tartufo nero 1 tartufo bianco aglio 200 ml panna sale parmigiano grattugiato Continua a leggere..
Lasagne senza besciamella
Lasagne senza besciamella Ho preparato delle lasagne senza besciamella con salsa di pomodoro, arrosto di vitello e pasta fatta a mano: l’idea di prepararle in questo modo mi è venuta per utilizzare dell’arrosto di vitello buonissimo del giorno prima e ben conservato in frigo. Poichè la buona volontà in cucina, e non solo, fa miracoli ecco la Continua a leggere..
Menù per il mio compleanno – TANTI AUGURI A ME!
Oggi è il mio compleanno… così ho voluto giocare a creare il mio menù ideale per la cena di compleanno di questa sera con le ricette del mio blog
Hot matcha latte naked cake
A volte basta solo allontanarci dai soliti orizzonti ed aprire nuove finestre dalle quali affacciarsi…anche per poco. Svegliarsi in letti nuovi e camminare instancabilmente per chilometri in una città già vista tante volte, ma mai con gli occhi da vacanza. Così, quest’anno lasciato a casa quel pizzico di malinconia che puntualmente mi assale il giorno del mio Continua a leggere..
Crostata con confettura di pere e zafferano
Una mia amica ha preparato una marmellata di pere e zafferano, un sapore forte e deciso, molto gradevole anche abbinato ad una semplice frolla come in questa crostata… Ingredienti: 1 uovo 230 g farina di tipo 1 90 g burro 90 g zucchero di canna 1 cucchiaino di lievito per dolci 100 g confettura di Continua a leggere..
Come fare la crema con uova intere
Come fare la crema con uova intere Ecco come fare la crema con uova intere e perché. A casa mia la crema si è sempre fatta con l’uovo intero ed è sempre stata una preparazione, oltre che per farcire dolci vari, anche per la merenda dei bambini. Forse per questo motivo la saggezza delle nonne ha sempre suggerito Continua a leggere..
Tortino di patate e salmone
Questa volta vi voglio proporre il tortino di patate e salmone, una ricetta economica, gustosa e semplice da preparare. Pochi ingredienti, ma tanto sapore! Ingredienti per 4 persone: 4 patate grandi (circa 800 g in tutto) 200 g di salmone affumicato 200 g ricotta di mucca 1 limone zenzero fresco 2 uova sale burro q.b. Per Continua a leggere..
Il libro del mese. Il piacere del cibo.
Il mio momento preferito, nell’arco delle 24 ore, è senza dubbio quello passato in cucina per sperimentare, assaggiare, fotografare.. o più semplicemente mangiare! Il “tempo” giusto per me è la sera quando torni in casa, dopo una giornata lavorativa, e ti ritrovi ad riassettare un po’ la mente spostando pentole e mestoli. Ti ritrovi sporca Continua a leggere..
Pane ai semi vari
Adoro il pane, adoro mangiarlo caldo, appena sfornato… La cena perfetta per me è fatta da un tagliere di formaggi e salumi e un bel pane particolare, magari come questo pane ai semi vari. Ingredienti: 200 g farina di forza (W350 o manitoba) 280 g farina di tipo 1 100 g semola di grano duro Continua a leggere..