Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Petto di tacchino croccante al microonde
Ho voluto preparate questo petto di tacchino croccante al microonde per fare una cenetta leggera e gustosa, sporcando il meno possibile… ci sono riuscita, è andato a ruba! Ingredienti per 4 persone: 1 pezzo di petto di tacchino di circa 600 g 100 g pane grattugiato 50 g parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di paprika 1 cucchiaio Continua a leggere..
Rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra
Rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra Questo rotolo con spinaci e salsiccia ricetta umbra chiamato anche roccio con l’erba è una preparazione tipica dell’umbria. Le panetterie e i supermercati della regione ne sono quasi sempre forniti e per la semplicità della preparazione è quasi sempre ottimo. Il modo classico di prepararlo è con gli Continua a leggere..
Vellutata di cavolfiore viola
Adoro le vellutate, e le adorano anche i miei figli… in questa stagione poi adoriamo mangiare il cavolfiore e quindi non potevamo non preparare una vellutata di cavolfiore viola. Ingredienti per 4 persone: 1 cavolfiore medio 500 ml di bodo vegetale 1 cipolla piccola olio extravergine di oliva 80 g formaggio spalmabile sale Per prima cosa Continua a leggere..
BROWNIES AL CAFFE’ E CIOCCOLATO
Adoro i dolci americani e soprattutto i brownies. Dolcetti easy per eccellenza. Facili e veloci da preparare ed altrettanto facili e veloci da mangiare, senza bisogno di piatti o posate. Perfetti in ogni occasione e assolutamente consolatori. Delle svariate ricette sperimentate, la versione con caffè e cioccolato mi mancava, per cui quando l’ho vista proposta Continua a leggere..
Meringhe variegate al cacao
Quando ancora i pranzi della domenica si chiudevano con un piccolo vassoio di paste dove mani veloci andavano in cerca della propria preferita (pur sapendo che nessuno comunque l’avrebbe toccata, tale era la perfetta divisione dei gusti in quel piccolo spazio dolce ^^) la meringa aveva sempre un fascino delicato, capace di riconciliarti con tutto Continua a leggere..
Cupcake. La ricetta per cucinare con il cuore.
Quante volte ci ripetono che dobbiamo mettere passione in quello che si fa. Ma soprattutto, quante volte la nostra anima in maniera silenziosa ci chiede questo? Amore, soddisfazione e cuore. Un mix eclettico che deve dare forma a idee e progetti. Siamo nati per questo. Essere se stessi, in un mare di diversità. Amare alla Continua a leggere..
Cardo o gobbo in umido con salsiccia
Cardo o gobbo in umido con salsiccia Il cardo o gobbo in umido con salsiccia è un piatto invernale saporito e molto gustoso. Può essere preparato come contorno, con poca salsiccia sbriciolata oppure come secondo piatto con una quantità maaggiore di salsiccia. Ingredienti per avere un contorno sufficiente per tre o quattro persone: un cardo di Continua a leggere..
Stelline di pancarrè con patè di olive taggiasche
Stelline di pancarrè con patè di olive taggiasche Un’idea piccola piccola: stelline di pancarrè con patè di olive taggiasche. Queste festose stelline sono facili da preparare e sono ideali per un aperitivo, un buffet o un antipasto. Di solito le preparo con delle semplici olive nere, questa volta ho voluto provarle con le olive taggiasche di Continua a leggere..
DIY natalizio (troppotogo)
Countdown natalizio mode on…e mentre il tempo che ci divide dal Natale si accorcia la lista di cose da fare si allunga! Un classicone…ma quest anno al Bistrot abbiamo adottato la linea “niente panico”…Nel corso degli anni ci siamo date pace e ci siamo rese conto che non siamo le tipe super organizzate che riescono Continua a leggere..
Arrosto di maiale ai funghi
Oggi vi propongo una ricetta di un secondo molto gustoso e pratico: arrosto di maiale ai funghi. È perfetto se si hanno ospiti infatti si può preparare in anticipo, anche il giorno prima, per poi scaldarlo al momento. Come secondo è anche abbastanza economico, infatti l’arrosto di maiale si trova a buon prezzo, specialmente se Continua a leggere..