Gingerbread cookies


Sogniamo un dicembre in slow-motion, dei risvegli in cui poter aprire lentamente le persiane come con le finestre del Calendario dell’Avvento … e trovare dentro ogni giorno una piccola sorpresa da scartare o da ri-scoprire. 25 giorni per riscoprire le piccole grandi cose che ci sfuggono con la frenesia delle feste e le corse ai centri commerciali che proprio non fanno per noi…
Scaldarsi sotto l’ultimo sole delle quattro di pomeriggio, scegliere lentamente con le zie il menù delle feste, sfornare omini pan di zenzero da decorare insieme tra risate, sac à poche traboccanti di ghiaccia reale ed infusi bollenti. Regali preziosi da scovare nei mercatini, pacchetti DIY da decorare con fiocchi e nastrini… Lavagne da decorare, candele da accendere e lucine da sistemare con cura sopra il camino. Il tutto però con la lentezza che dicembre si meriterebbe per essere vissuto a pieno.

E invece sembra incredibile ed è già il 20 di dicembre !!
Ecco, quest’anno sotto l’albero vorremmo trovare un orologio con delle lancette magiche da spostare a nostro piacimento, non sarebbe bellissimo?

Nel frattempo vi lasciamo una ricettina profumata, quella dei gingerbread cookies , che Natale sarebbe senza il profumo delle spezie che si sparge in tutta casa?

Gingerbread cookies
 
Tempo di preparazione
2 ore

Tempo di cottura
10 minuti

Tempo totale
2 ore 10 minuti

 

Dosi per una 40ina di biscotti, ma dipende dalle dimensioni dei coppapasta
Autore: Laura & Sara

Ingredienti
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di burro bavarese a T° ambiente
  • 50 g di melassa (o in alternativa miele di acacia)
  • 30 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • un cucchiaio di cannella in polvere
  • 7 g di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino scarso di bicarbonato
  • un pizzico di chiodi garofano (solo se li trovate in polvere)
Per la ghiaccia reale:
  • 150 g di zucchero a velo
  • un albume (ca. 30-35 g, se lo avete vecchio di qualche giorno meglio ancora)
  • qualche goccia di limone

Procedimento
  1. Mescolate la melassa o il miele con il burro morbido, e nella ciotola della planetaria (con la frusta a foglia) mescolate con la farina fino a creare una consistenza simile alla sabbia, aggiungete il sale, le spezie e il bicarbonato.
  2. Unite lo zucchero (noi per renderlo più fine lo abbiamo prima tritato nel mixer) ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacchi dalle pareti della ciotola.
  3. Formate un panetto, appiattitelo, coprite con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un paio di ore.
  4. Tirate fuori l’impasto dal frigo, attendete qualche minuto per renderlo stendibile, stendete con il matterello tra due fogli di carta forno (senza aggiungere farina) fino ad uno spessore di 2-3 mm, ricavate le forme con i tagliabiscotti, metteteli una teglia coperta di carta forno.
  5. Trasferite i biscotti copiati in frigo per una mezzora prima di cuocerli, servirà a mantenere meglio la forma.
  6. Portate il forno a 170 C° e a seconda della grandezza dei biscotti cuocete i biscotti freddi di frigo dagli 8 ai 12 minuti ca.
  7. Quando sollevandoli un po’ dalla placca il sotto risulterà asciutto e cotto saranno pronti per essere sfornati. Appena sfornati risulteranno ancora un po’ morbidi, fateli raffreddare bene su una gratella prima di decorarli.
  8. Preparate la ghiaccia montando a neve gli albumi nella planetaria con qualche goccia di limone e aggiungendo a poco a poco lo zucchero a velo.
  9. Trasferite la ghiaccia in una sac à poche con la bocchetta più piccola che avete (1-2 mm) e decorate a fantasia.

Note
I biscotti diventano più buoni dopo un paio di giorni quando le spezie si saranno ben amalgamate.
In una scatola di latta si conservano fino a un mese.

3.5.3226



Impacchettateli in una bustina trasparente e decorate con un nastro, una stecca di cannella, un rametto verde e pigna o bacche…un regalo DIY goloso da regalare alle amiche, magari assieme ad un infuso natalizio.

Con questa ricetta partecipiamo al giveaway di Batuffolando Ricette “lievitati e biscotti di Natale”

 

Promettiamo di tornare presto stavolta <3

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]