Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Dolce di sfoglia con pere, noci e amaretti
Se dovete preparare un dolce in pochissimo tempo potete provare con questo dolce di sfoglia con pere, noci e amaretti… è ottimo!! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 pere 1 uovo 4 g burro 1 cucchiaio di rum 60 g noci 40 g uvetta 40 g zucchero 8 amaretti Prendete il rotolo di Continua a leggere..
SUGO DI VERDURE Un primo semplice…
Buongiorno e buon venerdì, questo primo è un modo sfizioso per far mangiare le verdure a tutta la famiglia. E’ veramente delizioso e salutare. Facile e veloce da preparare è un primo che si presta bene in questi venerdì di vigilia.
Polenta classica con polpette
Polenta classica con polpette La polenta classica con polpette è decisamente un piatto da leccarsi i baffi. Si può preparare sia con la farina per polenta precotta tipo polenta valsugana, come ho fatto io, oppure , meglio ancora, con la classica farina per polenta che cuoce in 40 minuti. E’ utile ricordare che la bontà Continua a leggere..
Il libro del mese. la mia cucina
Un libro per entrare nel mondo di una delle cuoche più amate e seguite in Italia. Pagine e pagine, zeppe di ricette per raccontare tutti gli attimi della giornata. Uova, zucchero e farina per addolcirsi dalle prime ore dell’alba. Una schiscetta veloce per il pranzo in ufficio e qualcosa di esotico per coccolarsi la sera, Continua a leggere..
Hamburger di pollo e patate
Per i miei bambini è sempre una festa quando preparo gli hamburger…. Questa volta abbiamo gustato una cena a base di hamburger di pollo e patate, semplici, leggeri e gustosi! Ingredienti per 4 persone: 1 petto di pollo di circa 600 g 2 patate medie erba cipollina curcuma sale 1 uovo 100 g pane grattugiato Continua a leggere..
Biscotti stampati al limone
Mi piace preparare i biscotti per la colazione, lo avrete sicuramente capito! e mi piace farlo insieme ai miei bambini…. questa volta io e la piccola Valentina abbiamo preparato i biscotti stampati al limone. Ingredienti: 225 g farina 00 90 g zucchero 120 g burro 3 tuorli 1 pizzico di sale 1 limone Mettete in Continua a leggere..
CROSTATA SALSICCE E FORMAGGIO ANCHE IN VERSIONE AMC per una cena coi fiocchi…
Buona giornata a tutti, questa crostata salata è frutto di una serata storta. Non c’era niente che mi andava a verso, è saltata per fino la corrente mentre stava cuocendo, nel momento che cresceva, ma la crostata si è cotta bene lo stesso ed è venuta veramente buona!! Soffice dentro e da un gusto delicato Continua a leggere..
Polpette di patate con cuore filante
Polpette di patate con cuore filante Polpette di patate con cuore filante, una piccola idea per tutti i giorni e per accontentare tutti: quelli che vogliono mangiare saporito, quelli che amano le patate, quelli che apprezzano le novità e la semplicità. Un piatto per grandi e piccoli, sano e saporito che si prepara in poco tempo senza Continua a leggere..
Vellutata di patate e asparagi
Adoro la vellutata di patate e asparagi, ha un sapore intenso e delicato al tempo stesso. In famiglia la adorano tutti, anche i bambini! In effetti Adoro tutte le vellutate, sono semplici da preparare e si possono preparare in tutte le stagioni grazie alla varietà di verdure che possiamo trovare. Ingredienti per 4 persone: 500 g Continua a leggere..
Crostini di pane per vellutate e zuppe
Avete mai provato ad inzuppare i crostini di pane nelle vellutate? Io li adoro perché gli danno quel giusto grado di croccantezza… provateli, vi conquisteranno! Ingredienti: 5 fette di pane (di 1 o 2 giorni) peperoncino paprika aglio essiccato prezzemolo erba cipollina maggiorana sale olio extravergine di oliva Mettete nel mixer tutte le spezie, Continua a leggere..