Categoria selezionata: Umbria

Umbria

La ricetta del creme caramel per augurarci una felice settimana.

Quante cose da fare dopo il ritorno di un viaggio? Quante cose devono essere rimesse in ordine, i pensieri sono la prima cosa. Dopo settimane passate a rallentatore, piano piano sento che sto uscendo dal guscio; pronta per accogliere le nuove bellezze che la vita è pronta ad offrirmi e nuove emozioni. La ricerca di Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia pugliese con semola di grano duro

Adorabile la focaccia pugliese!! E’ ottima per le scampagnate, per le colazioni di scuola o per pranzo accompagnandola con qualche salume e qualche formaggio. Ingredienti per una focaccia: 400 g farina di semola rimacinata di grano duro 320 ml acqua molto fredda 10 g lievito di birra fresco 1 cucchiaino zucchero olio extravergine di oliva sale Continua a leggere..

Leggi tutto

BIGNE’ ALLA CREMA PASTICCERA Un esplosione di gusto…

Buon inizio settimana a tutti, questi bignè li ho fatti per la festa del papà, ma per me la domenica è un tram tram di cose da fare, non ho mai tempo di mettermi al computer. Questa ricetta è a dir poco fantastica, i bignè vengono benissimo e sono una vera delizia. L’ho trovata su Continua a leggere..

Leggi tutto

Orecchiette con broccoli e salsiccia

Orecchiette con broccoli e salsiccia Le orecchiette con broccoli e salsiccia sono un piatto sano, saporito e veloce da preparare. La mia ricetta collauda  è sicuramente la più veloce  che si possa trovare e ha una particolarità: niente soffritto, l’olio si mette a crudo al momento di condire. Garantisco che sono buonissime. La cottura dei broccoli ha più Continua a leggere..

Leggi tutto

Lasagne con carciofi e salsa mornay

Anche questo fine settimana ho voluto preparare le lasagne… mi piacciono troppo!! Questa volta ho preparato le lasagne con carciofi e salsa mornay: semplicemente deliziose!! Ingredienti per 4 persone: 250 g pasta fresca 400 g carciofi già puliti 1 scalogno olio extravergine di oliva sale pepe maggiorana 500 ml salsa mornay 100 g parmigiano grattugiato Continua a leggere..

Leggi tutto

DOLCE COCCO E NUTELLA Un connubio di sapori…

Buona giornata a tutti, questa crostata l’avevo già postata molto tempo fa, ma nel sistemare il blog si è persa. E’ un dolce che oltre ad essere veramente buono è di facile esecuzione e è adatto a tutte le occasioni!! Io lo avevo fatto per il compleanno delle figlie e appena l’ho tagliato è finito!!! Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolce di sfoglia con pere, noci e amaretti

Se dovete preparare un dolce in pochissimo tempo potete provare con questo dolce di sfoglia con pere, noci e amaretti… è ottimo!! Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia 2 pere 1 uovo 4 g burro 1 cucchiaio di rum 60 g noci 40 g uvetta 40 g zucchero 8 amaretti   Prendete il rotolo di Continua a leggere..

Leggi tutto

SUGO DI VERDURE Un primo semplice…

Buongiorno e buon venerdì, questo primo è un modo sfizioso per far mangiare le verdure a tutta la famiglia. E’ veramente delizioso e salutare. Facile e veloce da preparare è un primo che si presta bene in questi venerdì di vigilia.

Leggi tutto

Polenta classica con polpette

Polenta classica con polpette La polenta classica con polpette è decisamente un piatto da leccarsi i baffi. Si può preparare sia con la farina per polenta precotta tipo polenta valsugana, come ho fatto io, oppure , meglio ancora, con la classica farina per polenta che cuoce in 40 minuti. E’ utile ricordare che la bontà Continua a leggere..

Leggi tutto

Il libro del mese. la mia cucina

Un libro per entrare nel mondo di una delle cuoche più amate e seguite in Italia. Pagine e pagine, zeppe di ricette per raccontare tutti gli attimi della giornata.  Uova, zucchero e farina per addolcirsi dalle prime ore dell’alba. Una schiscetta veloce per il pranzo in ufficio e qualcosa di esotico per coccolarsi la sera, Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]