Categoria selezionata: Umbria
Umbria
Muffin di ciaramicola
Arriva la Pasqua e per rispettare la tradizione (giocando un po’) ho voluto preparare dei muffin di ciaramicola… i bambini erano felicissimi!! Ingredienti per 12 muffin ciaramicola: 250 g di farina “00” 2 uova 200 g zucchero (di cui 100 per la glassa) 90 ml latte 50 ml alchermes 50 g burro 8 g lievito Continua a leggere..
TORTA AL CAFFE’ SENZA GLUTINE E LATTOSIO Un dolce risveglio…
Buona giornata a tutti, questa è una torta da leccarsi i baffi. Leggera e soffice un pieno di energia. E’ un dolce che faccio spesso, anche con glutine per la facilità e la delicatezza nel sapore. Read more…
Pasta con guanciale e ceci
La pasta con guanciale e ceci è un primo piatto semplicissimo e pieno di sapore anche grazie alle erbe aromatiche tritate al suo interno. Ve lo consiglio
COLOMBA DI PASQUA SOFFICE E VELOCE Per chi è intollerante al lievito di birra…
Buona giornata a tutti, ho fatto un esperimento ed è riuscito perfettamente. Avevo questa ricetta datami da un amica Rumena tanti anni fa, vi avevo detto che stavo riordinando i vecchi quaderni e mi stanno venendo fuori delle ricettine bellissime come questa: Read more…
Tartufini ricotta cocco e cioccolato
Tartufini ricotta cocco e cioccolato I tartufini ricotta cocco e cioccolato sono deliziosi e facilissimi da preparare. Una ghiottoneria da fare in pochi minuti ottima per un dessert veloce… e in qualunque altro momento. Per la buona riuscita occorre della ricotta freschissima e soda non acquosa o cremosa. Ma se si ha una ricotta troppo morbida niente Continua a leggere..
MENDIANTS
I MENDIANTS sono dei piccoli dischi di cioccolato decorati con frutta secca, essiccata o candita. Piccole delizie, simbolo della cioccolateria francese e belga, rese ancor più famose dal film Chocolat, sono perfette da offrire insieme al caffè o da regalare a parenti ed amici. Inoltre, in prossimità delle feste pasquali possono essere anche una valida idea Continua a leggere..
I MENDIANTS
Ritorno proprio oggi, con l’arrivo della primavera simbolo di risveglio e rinascita. Perché in effetti, questa mia assenza dal blog è stata un pò come un letargo. Un periodo in cui non sono riuscita ad andare a 1000, a marce ingranate. Un periodo in cui sono rimasta alla finestra. Ma ci sta anche questo. L’ Continua a leggere..
Biscotti al cacao e zenzero
Lo sapete, a casa mia i biscotti fatti in casa non mancano mai… sarà che passano di qui tanti bambini e mi chiedono di fare insieme i biscotti con le formine. Questa volta abbiamo preparato dei gustosissimi biscotti al cacao e zenzero, per la gioia di mio marito!! Ingredienti: 1 uovo 210 g farina 00 30 Continua a leggere..
CUORE GOLOSO CON MORTADELLA GLUTEN FREE E CAKE CON GLUTINE
Buongiorno a tutti, questo cake è facilissimo da fare e una vera delizia. L’ho provato in versione gluten free e vi garantisco che non cambia il gusto, solo la leggerezza. L’ho fatto anche in versione normale sotto il link.
Temperare il cioccolato
Un tutorial da non perdere per chi vuol imparare a lavorare il cioccolato!Temperare il cioccolato è un’ operazione indispensabile da farsi quando si vuole lavorare il cioccolato, questa operazione infatti permette al cioccolato di essere lucido e della durezza giusta una volta raffreddato. Il cioccolato va temperato per permettere una cristallizzazione omogenea di tutte le Continua a leggere..