Categoria selezionata: Toscana

Toscana

“Lingue di Gatto” con farina di castagne della Garfagnana macinata a pietra

Le Castagne sono per me sinonimo di inconfondibile profumo di bosco e sottobosco, di natura, di autunno e di attesa. Ho molti ricordi legati alla raccolta di questi doni preziosi dei boschi anche vicini a casa, custoditi da ricci pungenti o appena nascoste dalle foglie arricciate ai piedi degli alberi. Le castagne sono ottime in 1000 modi diversi, oltre che “arrostite” Continua a leggere..

Leggi tutto

ARANCE SCIROPPATE…O CARAMELLATE!

Tutto ciò che so è che sono fiera di essere una Donna! Guardando il film sulla vita di Luisa Spagnoli, mi sono sentita fiera di appartenere al mondo delle donne, le donne che un tempo non venivano prese in considerazione, in quanto appunto tali, ma che erano il MOTORE PULSANTE della società… Una donna è Continua a leggere..

Leggi tutto

Rothenburg Schneeballen

Appuntamento fisso di ogni volta che vado a Füssen è la piccola bottega che sforna solo ed esclusivamente le Rothenburg Schneeballen. Due vetrine zeppe di queste delizie invitano chiunque ad entrare ad assaggiarle. Praticamente sono delle sfere dolci il cui impasto, a me personalmente, ricorda una via di mezzo tra l’impasto della chiacchiere e la Continua a leggere..

Leggi tutto

Il Bollito perfetto: piccole dritte e consigli per un piatto da Re.

Steamy windows – Tina Turner Il bollito è una di quelle preparazioni che si capiscono solo da grandi. Non c’è storia che tenga: ogni volta che mia madre, Lombarda doc e grande esperta di questo piatto, si avvicinava al tavolo con il vassoio carico di carne lessa ancora fumante, mi sentivo come una condannata a Continua a leggere..

Leggi tutto

Rimani a Firenze per un caffè?

Rimani a Firenze per un caffè? Oltre che a un invito, Rimani è il nuovo che succede alla storica caffetteria fiorentina di viale Europa,  Piansa. Rimani inaugura giovedì 4 febbraio alle ore 10.30 con il taglio della torta insieme a Narciso Parigi, e piccoli omaggi golosi ai primi 1000 clienti che entreranno nel bar. Tradizione: Continua a leggere..

Leggi tutto

Ice-Cappuccino

Non so se siete di quelli che il gelato, d’inverno, non lo mangiano perché brrrrrrrrr.. In questo caso attaccate un post-it al frigo per ricordarvi di venire a provare questa ricetta appena rispunterà il sole, perché m e r i t a! Vi dico cosa ci occorre per farne 4: . 4 grandi tazze o Continua a leggere..

Leggi tutto

Frittatine Muffin alle Cime di Rapa . . per cambiare faccia alla "solita frittata" . . .

Prima di passare a questa nuova ricettina permettetemi di fare qualche conticinono no che avete capito non vi spaventate, non vi chiedo soldi eh!ma vorrei tirare qualche somma e fare qualche bilanciosì perchè questa è  la ricetta n. 500! Il blog ha raggiunto quasi le  500.000 visite(aggiornamento delle 22.30: oramai oltrepassate da un po’!) e Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele e mascarpone.

Buona serata amici! Come state? Si lo so è passato molto tempo dall’ultimo post, molto più di quello che avrei voluto, ma ora va così.  Non sto ad annoiarvi di nuovo con la  ”tiritera” delle troppe cose da fare e del poco tempo che  mi rimane per il mio amato blog, ormai sempre più trascurato, Continua a leggere..

Leggi tutto

Mediterranean Flan

Oggi prepariamo uno sformato di melanzane dai sapori tipicamente mediterranei. Oltre alle melanzane avremo quindi ricotta, pinoli, acciughe, pomodorini e mozzarella di bufala. Per 4 porzioni ci servono: . 2 melanzane . 100 gr di mozzarella di bufala . 150 gr di pomodorini . 30 gr di ricotta fresca . 100 gr di parmigiano grattugiato . 3 Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata di carote e zucca

  Il freddo inizia a farsi sentire. Cosa ne dite di riempirci e scaldarci il pancino con una bella vellutata calda e cremosa dai colori che ricordano l’estate? Semplice e gustosa, in più sazia senza appesantire e ci può aiutare a tornare in forma dopo le abbuffate natalizie.   INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 600 gr Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]