Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Stracotto al Chianti per il Calendario del Cibo Italiano dell’AIFB
Oggi è la giornata dello Stracotto al Chianti nel Calendario del Cibo Italiano dell’AIFB. L’ambasciatrice di oggi, Enrica Montella del blog Coccola time, ci offre questo bellissimo post sul sito dell’Associazione Italiana Food Blogger che racconta la storia di questo piatto della tradizione toscana. Ed io potevo esimermi dal proporre un mio personale contributo all’argomento? Continua a leggere..
Chi vincerà il premio Il Magnifico?
Chi sarà il vincitore del concorso Il Magnifico? Lo scopriremo giovedì 17 marzo! Ma in cosa consiste questo premio? L’appuntamento è per giovedì 17 Marzo alle ore 16.30 presso le Cantine Antinori nel Chianti Classico, dove il presidente dell’Associazione Premio il Magnifico, Matia Barciulli, con il presidente dell’associazione AIRO, Filippo Falugiani insieme agli celebreranno il Continua a leggere..
Stracotto al Chianti per la GN del calendario del cibo italiano
Oggi è la Giornata Nazionale dello Stracotto al Chianti e io ne sono l’ambasciatrice, grazie al progetto del calendario del cibo italiano promosso da AIFB (Associazione Italiana Food Blogger). E’ un piatto storico della mia Toscana. E’ un piatto che si può ritrovare sotto diverse forme e consistenze: nel brasato, nello stufato e in tutte Continua a leggere..
Orzotto Porri, Pomodorini & Ricotta
Allora gente anche questa settimana, bene o male, è ripartita. Per me ieri non è stata una Domenica per niente rilassate, ho fatto mille cose, vi dico solo che alle 7 ero già in piedi . . ma non starò qui a lamentarvi o parlarmi delle mie cose. E’ un periodo che ho tutti i Continua a leggere..
Torta della nonna con pinoli e cioccolato
La torta della nonna con pinoli e cioccolato , viene preparata specialmente nella regione Toscana un dolce preparato da una base di una delicata pasta sfoglia ,con un ripieno di una crema profumata alla vaniglia e limone ,decorata sopra con dei pinoli gocce di cioccolato e zucchero a velo ma può variare secondo i gusti Continua a leggere..
La New York Cheesecake
Ok, non è esattamente il dolce che risponde ai requisiti di leggerezza a genuinità che caratterizzano di solito le mie preparazioni ma… c’è un ma, un gigante ma. E’ in assoluto il mio dolce preferito, non importa quante calorie, non importa quanto zucchero e quanto formaggio spalmabile ci siano. Davanti ad una cheesecake, per me, Continua a leggere..
Frittelle di bianchetti o mangiatutto
Buongiorno a chi mi segue con affetto e buon appetito dal blog!Oggi ricettina super semplice…Una preparazione sfiziosa a base di pesce ghiaccio, frittelline croccanti… veloci e saporitissime!!!Un’idea in più per i vostri pranzetti. Eccovi la ricetta… INGREDIENTI x 4 persone 250 gr di bianchetti freschi3-4 cucchiai di farina2 uovaprezzemolo tritatosale e pepeformaggio grattugiato facoltativoolio per Continua a leggere..
Gemischter Salat mit Bacon, Feta und Joghurt Dressing
Che tradotto significa insalata mista con bacon e feta condita con salsa allo yogurt. Perché utilizzo il tedesco? Semplice, perché questa insalata me la prepara il mio amico Spencer quando sono a Lermoos e io, che adoro le insalatone sfiziose, non potevo non copiargliela. Impatto visivo strepitoso ovvero quando anche una banalissima insalata entra a Continua a leggere..
Concorso per il miglior Packaging
Sei un creativo, un designer, oppure una persona dalle mani di fata che gli piace abbigliare bottiglie? Allora non devi perderti questo concorso l’ International Packaging Competition Sono state prorogate fino al 18 marzo le iscrizioni alla 20ª edizione del concorso di Veronafiere e Vinitaly per i migliori abbigliaggi di vini, distillati, liquori e olii Continua a leggere..
Sunny Bites
La primavera è alle porte, dicono. Io non la vedo. Ancora grigio, ancora freddo, ancora buio. [Scroll for the English Version] E allora, se la montagna non va da… com’era quella cosa, si, insomma… la primavera, il sole, il mare, l’azzurro, il verde ed il buonumore li faccio da me. Cominciando da questi delicati dessert al Continua a leggere..