Sfogliatine alle mele e cannella

Sfogliatine alle mele e cannella ed un altro appuntamento con lo Sfoglia Attack.
versione sfogliosa e cucinareccia di Art Attack.
mille modi per creare stuzzichini, antipasti e dolci veloci usando la sfoglia.
da piccola avevo un libriccino che si chiamava 1000 lavoretti, o qualcosa del genere.
era il mio libro guida. una specie di bibbia del fai da te per bambini.
ho sempre amato impattugliare.
sporcarmi le mani.
i lavori manuali e creativi.
dove ci fosse da tagliare, sforbiciare, colorare, incollare.
penso di averli fatti tutti questi benedetti 1000 lavoretti che il libro illustrava.
dagli origami, ai fiocchi di neve con la carta intagliata, alla pasta di sale cotta in forno e poi colorata.

Sfogliatine alle mele

Sfogliatine alle mele e cannella

 

Sfogliatine alle mele

Sfogliatine alle mele e cannella

e adesso?
beh adesso pasticcio in cucina…poco è cambiato.
sono sempre io… amo sempre impattugliare, sporcarmi le mani, i lavori manuali e creativi.
sono rimasta la stessa casinista di una volta, ho semplicemente orientato le mie energie verso qualcosa di più utile forse, visto che poi la creazione finale si mangia.
la sfoglia è un modo veloce per dare sfogo ad un attacco improvviso di arte culinaria.
e di fame atavica.
basta aprire un rotolo di sfoglia comprato.
immaginare il risultato, pensare ad una forma, crearsi un immagine nella propria testa et voilà il gioco è fatto.
è così che sono nate queste sfoglie alle mele.

da un’idea semplice e veloce.
l’idea di creare delle sfoglie tonde, ritagliate con un coppapasta, e poi riempirle con delle mele.
tonde a loro volta.
tagliate a rondelle, detorsolate, e poste al centro delle rotelle di pasta sfoglia.
ed eccole, le mie rotonde Sfogliatine alle mele…

Sfogliatine alle mele

Sfogliatine alle mele e cannella

Ingredienti per 7 Sfogliatine alle mele e cannella:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tondo
  • 2 mele
  • zucchero di canna
  • cannella
  • 1 detorsolatore
  • 1 coppapasta rotondo

Procedimento:

Aprire il rotolo di pastasfoglia e con un coppapasta rotondo di diametro leggemente più grande delle vostre mele, ricavare dei cerchi. Io ne ho ottenuti 7.
Pulire le mele togliendo la buccia giro giro, e poi ricavare delle rondelle tagliandole orizzontalmente. Le fette devono essere spesse circa mezzo cm. Con il detorsolatore togliere il torsolo dalle fette di mela con molta attenzione.
Disporre le fette di mela al centro di ogni cerchio di pasta sfoglia, spolverare con abbondante zucchero di canna e cannella.
Mettere in forno, su una placca da forno, anche direttamente con la carta forno con cui viene venduta la pasta sfoglia, e cuocere a 200 gradi per circa 20 minuti o finchè la pastasfoglia non è dorata e croccante.

 

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]