Categoria selezionata: Toscana

Toscana

La Toscana di Ruffino, il “MIO” libro e la ricetta storica, farinata coi bozzoli

        ho resistito a lungo, oltre 15 mesi, prima di parlare, prima di condividere con voi questa notizia. come dice Francesco è stata una gestazione quasi da

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La Torta del Donizetti per il Calendario del Cibo Italiano

Concertino per Clarinetto – G. Donizetti  L’8 Aprile 1848, a soli 51 anni moriva a Bergamo Gaetano Donizetti. Uno dei nostri più importanti compositori di musica operistica, rappresenta a mio modesto avviso l’anello di congiunzione tra la produzione Rossiniana e quella Verdiana, anticipando nella sua opera quegli elementi del "melodramma" che tanto cari furono a Continua a leggere..

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Pasta con le fave e pecorino

Le fave non si mangiano solo fresche! Si possono cuocere e farle diventare l’ingrediente base per una ricetta leggera e primaverile: la pasta con le fave e pecorino. Dopo la garmugia lucchese e il risotto ai porri, continuo a celebrare la primavera con un’altra verdura, o meglio, legume di stagione. Le fave hanno un coloreRead Continua a leggere..

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Ad Arezzo arrivano i pesci d’Urto

Urto? Conosci questo artista? Lo potrai scoprire dal 9 aprile al 6 maggio sarà allestita presso la galleria di Hub Garden di Arezzo. L’artista ha realizzato una nuova collezione di opere tutte in bianco e nero caratterizzate da una serie di macchie e di spruzzi monocromatici. Quello che l’artista ha voluto raccontare è proprio un Continua a leggere..

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Carciofi ripieni di pancetta

Di carciofi ne esistono molte varietà e si prestano ad altrettanti modi di cottura e preparazione .Si tolgono le foglie più dure ,si spuntano le altre ,si pareggiano i gambi .Si immergono in acqua fredda con aggiunta di limone ,perchè  non anneriscano .Si possono preparare in tante varianti ,lessati in acqua bollente salata e poi Continua a leggere..

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La mia frittata di zucchine

Non avevo mai preso in considerazione l’idea di pubblicare la ricetta di una frittata,semplice poi come quella di zucchine, ma girando su blog culinari ho notato che ci sono altri modi di farla rispetto a come la conosco e cucino io e così è nata l’esigenza di voler condividere anche la ricetta della frittata di…

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Vellutata di asparagi con punte croccanti e sesamo nero

La vellutata di asparagi è un piatto dai sapori tipicamente primaverili, semplice e leggero…Questo è il periodo adatto visto che in commercio si trovano dei mazzi di asparagi belli freschi e invitanti.Per questa ricetta ho utilizzato quelli verdi ma potete utilizzare qualsiasi altra varietà..come il violaceo o quello bianco, in alternativa anche il selvatico! INGREDIENTI Continua a leggere..

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Focaccia ripiena alle olive e origano

La focaccia ripiena alle olive e origano mi ha subito conquistata la prima volta che l’ho assaggiata. E’ una preparazione veloce e molto più semlice di quello che pensate, potete farcirla come preferite, sarà comunque un successo. Io sono un’amante delle olive nere e dell’origano e non ho esitato a prepararla. E’ ideale per i Continua a leggere..

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Torta a Torta in tour per l’Italia

Quando una come me, ha tante amiche e amici appassionati di cucina come non fai a parlare di questo nuovo libro, dove tante persone conosciute hanno scritto la loro personle ricetta sulle torte salate? Farà tappa anche a Firenze il #tortaatortour, il tour di lancio del nuovo titolo edito da Gribaudo e realizzato in collaborazione Continua a leggere..

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Piadizza Romagnola con Raviggiolo

O meglio non solo raveggiolo ma anche scalogno, scaglie di grana, salsa di pomodoro e… essendo questa piadizza la cena del figlio adolescente (non me ne vogliano i gastrofighetti/e) non poteva certo mancare qualche rondella di wurstel. Chi mi segue su FB sa che per il compleanno di Junio l’Aeronautica gli ha regalato un volo Continua a leggere..

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