E Pollo alle Mandorle sia . . . (Ricetta facilissima e veloce)

Fino a qualche anno fà adoravo andare al ristorante cinese ma dopo quello che venne fuori anni fà sulla conservazione e la qualità dei cibi non sono più andata.
Uno dei piatti che amavo di più era sicuramente il POLLO ALLE MANDORLE  e così quando l’altro giorno Valentina, una delle mie CTP, pubblicò la foto sul gruppo mi fece venire proprio la voglia di provare e così . . . eccolo qua!
Ho preso l’idea da GialloZafferano cambiando qualche quantità e passaggio, ma solo per adattarlo ai miei gusti.
La ricetta è facilissima e veloce, quindi se anche voi amate questo piatto ve lo consiglio senza ombra di dubbio . . .  non ve ne pentirete!
E se provate fatemi sapere.
Ingredienti:
- Petto di Pollo 800 gr
- Mandorle intere spellate circa 150 gr
- Farina (per me fecola di patate) q.b.
- 1 scalogno
- Salsa di soia 60 gr
- acqua circa mezzo bicchiere
- olio evo qb
- sale qb
- latte qb
Private il petto di pollo dal grasso, fatelo a pezzi e mettetelo una 10na di minuti nel latte.
Nel frattempo mettete le mandorle (io ho messo un po’ anche di quelle in lamelle) in una padella antiaderente e fatele tostare, ma fate attenzione e giratele spesso, basteranno un paio di minuti,
non fatele imbrunire troppo basterà appena.
Asciugate bene i bocconcini di pollo e passateli nella fecola (o farina).
Tagliate finemente lo scalogno e mettetelo a rosolare in un po’ d’olio.
Sarebbe perfetto se avete la padella Wok, io non ce l’ho.
Buttate i bocconcini di pollo
 e fateli rosolare a fuoco vivace
facendoli rosolare bene da tutte le parti.
Solo quando saranno un po’ dorati e avranno fatto un po’ di crosticina 
unite la salsa di soia
e subito dopo l’acqua (meglio se calda) utilizzando lo stesso bicchiere.
Mescolate bene con un mestolo di legno per far mantecare bene.
Abbassate il fuoco e in caso continuate ad aggiungere un po’ di acqua
in modo che il pollo non attacchi e si formi un po’ di sughino.
Salate, ma fate attenzione perchè la Salsa di Soia è molto saporita,
quindi regolatevi di conseguenza.
Quando i bocconcini saranno arrivati quasi a cottura
e la salsa avrà la giusta consistenza,
unite anche le mandorle e continuate a mantecare bene
in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Il vostro Pollo alle Mandorle è pronto!
Servitelo ben caldo.
Come vedete l’ho accompagnato con del riso integrale.
& BON APPETIT!

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