Categoria selezionata: Toscana

Toscana

PANE AI SEMI…BUONI!!!

Vi aspetto Domenica dalle 16:00 alle 18:00 da Florenzi Casa con la mia “Insolita Cena” chissà cosa vi farò….curiosi???Venite a scoprirlo!!!Questo pane è una favola, da quando ho ricominciato a farlo impastando a mano seguendo le indicazioni di Sara Papa ho provato a farlo e cuocerlo direttamente in forno, invece che in pentola e devo Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di cioccolato dal cuore morbido con nocciole

Questo mese, udite udite, ho deciso di partecipare allo scambio ricette delle bloggalline! In pratica, ogni mese, chi decide di aderire dovrà riprodurre la ricetta di un’altra bloggallina, ed io questo mese sono stata abbinata a Giuseppina ed al suo blog Profumo di timo. Mi sono innamorata a prima vista di questa torta morbidissima che Continua a leggere..

Leggi tutto

Ciambellone Toscano per la Giornata Nazionale dei Dolci da Credenza

Soul food to go – Manhattan transfer Adoro il suono della parola "credenza". Mi piace, è musicale, morbido con la zeta sul finale che riporta ad una sensazione di concretezza. Non ultimo mi ricorda le mie nonne, che la parola credenza la usavano senza parsimonia, perché quello era il luogo in cui mettevano di tutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Rigatoni gratinati agli asparagi

Un primo piatto completo da preparare nella stagione degli asparagi selvatici.Molto semplice da preparare

Leggi tutto

Vellutata di barbabietole

  Siamo in quel periodo dell’anno che alla mattina fa freddo, al pomeriggio si muore di caldo e alla sera è fresco; in quel periodo dell’anno che i primi raggi di sole ti fanno pensare al mare e aimè alla prova costume… Questa vellutata è perfetta, è leggera e poco calorica inoltre visto che non… Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta Rustica di Ricotta, Cipolle e Tonno

L’idea di questa ricetta l’ho vista qui. Volendo però fare una torta salata che, accompagnata da delle verdure grigliate, facesse da pranzo, l’ho arricchita con altri ingredienti tra cui il tonno che a casa è sempre gradito, soprattutto da Junio. Devo dire che è stata una tra le migliori torte salate che io abbia fatto. Continua a leggere..

Leggi tutto

Coppa del nonno Bimby

La Coppa del nonno Bimby un dolce al cucchiaio goloso con la base di biscotti al cioccolato con una crema soffice al profumo di caffè ,e per finire una colata di glassa al cioccolato fondente. La fonte arriva dal libro verde di base Bimby Ingredienti per 6 persone : 100 g di zucchero a velo Continua a leggere..

Leggi tutto

Pita…il sapore della Grecia a casa

Le mie preferite sono piccole e ben cotte, da usare al posto del pane, soffici e saporite, ottime per accompagnare salumi, formaggi o una bella insalata greca!!!Perfette anche con hummus e salsa tzatziki….Una tira l’altra, appena sfornate sono una vera bontà.Se invece preferite farcirle e arrotolarle, conviene prepararle più grandi e più piatte…tipo piadine. INGREDIENTI Continua a leggere..

Leggi tutto

Un menu’ con i formaggi Palagiaccio: crepes con Tartufino e muffin “cacio e pere” con Gran Mugello e pistacchi

L’anno scorso ho partecipato con grde emozione al contest organizzato dalla Fattoria Il Palagiaccio e con mia grande sorpresa sono rientrata da i primi dieci e con i miei grissini al formaggio mi sono classificata quinta. Quest’anno ho fatto le corse per rientrare tra i 120 partecipanti…appena è uscito il forum di iscrizione mi sono Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di mele speziata da “Le mele di Adamo” #Ciakfood

Torta di mele speziata da “Le mele di Adamo” #Ciakfood… ecco la prima puntata dedicata ai film e al cibo della raccolta Book&Film food a cui partecipo con altre 6 blogger e amiche. Le mele di Adamo è un film danese del 2005. Come chiamarlo? commedia, film noir, film grottesco, teatro dell’assurdo? Forse un mix Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]