Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Marmellata di Albicocche, Noci & Marsala
Quest’anno per la prima volta ho provato a fare la MARMELLATA DI ALBICOCCHE e con mia grande sorpresa ho scoperto che mi piace un sacco, infatti l’ho già messa in cima alla classifica fra le mie preferite, anzi a dirvela tutta non mi ricordo di avere mai comprato un barattolo di Marmellata di Albicocche, ecco Continua a leggere..
Torta morbida cocco e pesche
Quando fa caldo vi passa l’appetito? Quando siete stressati vi passa l’appetito? Quando siete innamorati pure? Beati voi! A me l’ appetito non è mai passato, nemmeno nei momenti cruciali di vita come la laurea o il matrimonio, e altri ancora meno piacevoli ma comunque importanti. Oggi, non curanti del caldo, sforniamo un altro dolce: una torta semplice e morbida Continua a leggere..
Pici all’Aglione: piccoli splendori della Val d’Orcia.
The long and winding road – Paul McCartney L’ estate è la stagione del pomodoro. Da mangiare crudo, possibilmente. Oppure in insalata, strofinato, in una pappa, ripieno a sorpresa, con briciole croccanti, abbracciato a pane e basilico in una deliziosa panzanella… Il pomodoro offre pretesti golosi per non smettere mai di sognare un piatto di Continua a leggere..
Il Borro e le eccellenze del Valdarno e dell’aretino
Il Borro è un luogo a me caro, e l’altra sera insieme a degli amici sono stata “A cena con i produttori”, una bella iniziativa che ha coinvolto i vini e le verdure dell’orto de Il Borro, insieme a tanti eccellenti produttori della provincia di Arezzo. Gli spazi interni ed esterni del Vincafè e il bordo Continua a leggere..
Sformato di Zucchini Passati dell’Artusi ("Balsamella" compresa)
Ieri dopo aver scaricato foto, scritto post e tutto era pronto per la pubblicazione ovviamente mi è saltata la connessione e visto che alle mie CTP avevo fatto una promessa . . . eccomi qua alle 6.30 quindi quasi all’alba a postare la ricetta, e poi ditemi che non vi voglio bene ! *** Avete Continua a leggere..
Penne alle melanzane grigliate feta e olive
Le penne con melanzane grigliate olive e feta sono un primo piatto freddo e una ricetta veloce che si può preparare anche all’ultimo minuto. E’ la proposta ideale per una cena in terrazza, un pranzo veloce in ufficio o un rilassante pic-nic. Se volete è anche una ricetta svuota frigo e in realtà potete prepararla Continua a leggere..
Sformato di Ricotta e Speck
L’idea di questa ricetta l’ho presa dall’ultimo numero di Cucina Moderna. Era da un po’ di tempo che mi balenava per la testa l’idea di preparare uno sformato e pertanto questa ricetta l’ho sentita subito mia anche se ovviamente ho dovuto modificarla secondo l’estro del momento della food blogger in questione e secondo quello che Continua a leggere..
Polpo alla paprika
Eccomi! A volte ritornano. Non vi ho abbandonato ma è un momentaccio, per chi mi conosce sa che luglio è un mese ORRIBILE, in oltre c’è la mia dieta, quindi ho dovuto mettere da parte i dolcetti e in più sono a dieta anche le colleghe, quindi niente dolci per nessuno. Perciò vi propongo… Continua a leggere..
DOVE MANGIARE UNA BUONA CREPES A PARIGI E LA MIA VERSIONE ITALIANA DELLA GALETTE….BRETONNE!
Quante novità avrei da raccontarvi ma non ce la farò senz’altro in un unico post…prima di tutto: vi sono mancata????? Spero di sì, comunque sia vi ho pensato tanto e spesso, non è facile questo periodo, tra il negozio, il mio orto, i miei pensieri e tutto il resto…ma cos’è tutto il resto???Volete saperlo? Continuate Continua a leggere..
Cucinando con le stelle al Castello di Spaltenna
Il Castello di Spaltenna, per i “gaiolesi” è il ristorante della Pieve, e vedere che insieme al nuovo chef Vincenzo Guarino, ci saranno ad accompagnarlo in cucina molti chef stellati e un macellaio super, fa ancora più piacere, segno che c’è voglia di confronto e di far conoscere ancora di più, quello che si fa Continua a leggere..