Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Risotto alle zucchine e fiori di zucca
L’estate non è ancora finita e gli orti ci danno ancora tante prelibatezze da utilizzare per tante squisite ricette. Peccato che spesso ci troviamo davanti a bellissimi ingredienti e non sappiamo come utilizzarli. E si, capita anche a noi blogger!! Non perdiamoci d’animo perché girovagando nel web possiamo trovare tantissime idee interessanti e consigli su cosa Continua a leggere..
Focaccine in padella ripiene di cicoria e caprino
La trovata della focacce in padella è una genialata pura. Se il tempo di una canonica lievitazione scarseggia ma avete bisogno di accompagnare il pasto con qualcosa di goloso che si sposi con salsine, verdure, formaggi o altre proteine, oppure vi trovate ad organizzare un aperitivo improvvisato, la focaccia cotta in padella risolve egregiamente la situazione. L’ Continua a leggere..
Pane Integrale con Semi di Zucca
Dopo i Bocconcini di Pane Integrale ai Multicereali e Semi, lo Schüttelbrot (Pane Croccante di Segale), il Laugenbrezel e gli immancabili Semmel, continua la carrellata dei pani del Tirolo e oggi vi parlo di una pagnotta integrale ai semi di zucca, cumino e coriandolo. Questo pane così rustico, dal sapore caratteristico che, come dico sempre, profuma di montagne Continua a leggere..
Sformatino di trota salmonata, crema di zucchine allo zafferano, chip di polenta e salsa ai capperi per Garda Cooking Cup
Eccomi alle prese con un nuovo contest targato AIFB il Garda Cooking Cup! Di cosa si tratta? Sabato 24 e domenica 25 settembre, le acque di Salò, ospiteranno la prima edizione di Garda Cooking Cup, una competizione che unisce la vela amatoriale, la cucina di qualità e le eccellenze del territorio. In che modo? Il contest Continua a leggere..
L’anemone del Giappone che fiorisce a settembre
“Sei proprio invadente!” “Ma non avevi detto che dovevo essere, bella, alta slanciata e puntuale?” “Si avevo detto così, cara Anemone del Giappone, dai fiori rosa, ma non che mi avresti rubato la scena!” “Senti io sono legata a Max Vogel, e lui mi ha dato queste caratteristiche…” Anche le piante parlano, e questo è Continua a leggere..
"Garda in padella": la fine della latitanza!
Si è conclusa alle prime ore dell’alba di oggi un’importante operazione culinaria che ha portato alla fine della latitanza della blogger Tanya Scotto D’Aniello, assente dalla rete ormai da diverso tempo. "Dopo mesi di latitanza, apparentemente ingiustificata, finalmente si riparte" queste le sue ultime parole! Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo! Da dove partiamo?! Inutile dire che, in questa lunga estate, ho continuato a Continua a leggere..
Garda Cooking Cup: finisce così la latitanza…!
Si è conclusa alle prime ore dell’alba di oggi un’importante operazione culinaria che ha portato alla fine della latitanza della blogger Tanya Scotto D’Aniello, assente dalla rete ormai da diverso tempo. "Dopo mesi di latitanza, apparentemente ingiustificata, finalmente si riparte" queste le sue ultime parole! Ciaoooooooooooooooooooooooooooooo! Da dove partiamo?! Inutile dire che, in questa lunga estate, ho continuato a Continua a leggere..
Tortino di riso zafferano e seppie al profumo di agrumi per la giornata dello zafferano nel Calendario del Cibo Italiano Aifb
Oggi per il Calendario del Cibo Italiano, indetto dall’AIFB (Associazione Italiana Food Blogger) si celebra lo zafferano di cui sono ambasciatrice, perciò sul sito dell’associazione, troverete il mio articolo con le notizie storiche di questa spezia conosciuta ed usata anche nell’antichità. Su questo blog, ci sono molte ricette che hanno come ingrediente lo zafferano, sotto trovate i Continua a leggere..
Biscotti al cacao
Buon inizio di Settembre a tutti! Come sono andate le vostre ferie? E il vostro rientro? Qui in quel di Quarrata direi tutto bene ( ma non diciamolo troppo a voce alta.. non si sa mai!!! ) : agosto è stato un bel mese e mai come quest’anno me lo sono goduto tutto! Voglio iniziareRead Continua a leggere..
Le migliori App per celiaci da scaricare
Diverse App per celiaci hanno fatto la comparsa nel mondo mobile da un po’ di tempo. I vantaggi delle App dedicate al senza glutine sono molteplici, soprattutto quando si è fuori casa, in vacanza, o alla disperata ricerca di qualcosa senza glutine da mettere sotto i denti, lontano dalla nostra cucina. Molte app per celiaci contengono informazioniRead Continua a leggere..