Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Fregola con le arselle per il Calendario del Cibo Italiano
No potho reposare – Andrea Parodi Strani casi del destino mi hanno portato spesso sull’isola di smeraldo negli ultimi 3 anni. Ogni viaggio con un suo ricordo speciale ed un bagaglio di emozioni ed esperienze che tengo strette dentro il cuore. Il cibo, parte di questa memoria ancora integra e palpitante, ha sempre avuto un Continua a leggere..
Torrette di Melanzane grigliate, con Mozzarella, Pomodori e Basilico.
Va bene tutto, ma le zanzare no, proprio NO! Non ce la posso proprio fare a studiare e/o lavorare con quei diavoletti che pungono e ronzano minacciosi vicino all’orecchio. Quando poi queste stramaledette zanzare arrivano ai piedi nudi è la fine: non le sopporto! Mi distraggono e mi mandano in bestia perché già sto sudando Continua a leggere..
Penne Integrali alla Crudaiola con Tonno e Cucunci
Che si mangia questa sera? Io: "Mè, per cena faccio due spaghetti che ho del ragù che mi ha dato mamma…" Risponde il De Win "ma duedue alla milanese o dueddue alla maniera di casa Surace che ci mangia tutto il quartiere?" #maiunagioia A proposito di pasta, oggi vi propongo un piatto “unico” che è Continua a leggere..
In cucina ci vuole occhio. A Edimburgo ce l’hanno
DA BLOGGER praticante ho scoperto che fotografare il cibo è difficile. Probabilmente più difficile di quanto non sia ritrarre esseri animati, dalle modelle ai gattini che giocano col gomitolo di lana. I cibi e gli alimenti hanno il non piccolo pregio di riuscire a stare immobili a tempo indeterminato e mettersi nella luce esattamente dove Continua a leggere..
Insalata fredda di Noodles.
Sono una perfezionista, perciò le cose le faccio bene altrimenti non le faccio, non inizio nemmeno, non mi ci perdo. Però mi piacciono le sfide, quindi eccomi qui: ancora in cammino per raggiungere una meta. La meta. Insomma, la faccio breve: oggi è stata una giornata all’insegna di un arzigogolìo di pensieri che mi hanno Continua a leggere..
Torta vegan ai mirtilli e zenzero
Quando si dice la semplicità.. questa torta vegan ai mirtilli è deliziosa, semplice e fresca. Il super caldo sta tornando, e io non ne sono affatto felice, ma accendere il forno sarà solo un breve patimento, e quando avrete questa torta sottomano sarete felici di averlo acceso! E’ una torta senza uova e senza burro, Continua a leggere..
Tiramisù con Yogurt Greco, Cacao e Pavesini.
Con quella (poca) forza mentale e fisica che mi resta dopo una giornata fatta di allenamento di due ore e successiva full immersion totale nella preparazione della conferenza dell’11 luglio – mamma mia vi farò venire gli incubi da quanto ne sto parlando – passo sul blog a pubblicare la ricetta – se così si Continua a leggere..
Eurospin diventa VEG: Insalata di Riso con Wurstel di Ceci
Eurospin, una realtà della grande distribuzione, sempre in costante evoluzione per venire incontro ai gusti e alle esigenze di tutti, da oggi diventa anche Veg e lancia sul mercato la sua nuova linea di gastronomia VEG “Fior di Natura” per gustare e vivere nel sano benessere fisico e mentale con un’ampia varietà di specialità vegetariane, Continua a leggere..
Insalata di Fusilli integrali, Fagiolini, Pesto di Pomodori Secchi e profumi dell’orto.
Le cicale cantano a squarciagola da questa mattina e se non fosse che la conferenza mi alita sul collo a mò di avvoltoio sulla spalliera e se non fosse per i turni di lavoro che son sempre presenti, lì come una ghigliottina, insomma, se non fosse per questi due “piccoli particolari insignificanti e trascurabili”- ironia portami Continua a leggere..
Barcellona. La fiesta.
Barcellona. La festa. Pensare di fare altri 6 giornate intense dopo quelle vissute al Mugello non posso negarlo, mi facevano paura. È sempre la prima volta che viaggio così tanto in così poco tempo. Si tratta di un lavoro veramente unico, eccezionale, fuori dagli schemi. Ti mancano i movimenti di casa, ti manca la famiglia, Continua a leggere..