Categoria selezionata: Toscana
Toscana
Cake agli zucchini e cioccolata per Starbooks
Wake me up when September ends – Green Day Si possono fare dolci con le verdure? Certo, pensiamo alle carote, la zucca o addirittura alle bietole. Ma con le zucchine ci avete mai provato? A me piace la sperimentazione e questa ricetta, nata dalla mente sempre in moto di Martha Stewart, è stata una vera Continua a leggere..
Dove si trova il deposito bagagli alla stazione di Padova? Al binario 1
Padova è tra le più importanti stazioni ferroviarie italiane per grandezza e volume di traffico ed è frequentata ogni giorno da decine di migliaia di persone. Ecco cara Trenitalia, visto che queste due righe sopra, le hai fatte scrivere te su Centostazioni, ti sei dimenticata di segnalare dove si trova il deposito bagagli! Cari viaggiatori, non Continua a leggere..
Da Fratelli Cuore a Firenze, si ordina dal menu grazie a Messanger con PassBot
Il treno è il mio mezzo preferito per viaggiare, e spesso, aspettando una coincidenza per tornare a casa dalla stazione di Firenze Santa Maria Novella, un salto dai Fratelli Cuore, all’interno della stazione ce lo faccio. Che sia per bere un centrifugato, mangiare una pizza, oppure prendere una pizzetta d’asporto, è un posto aperto 24 Continua a leggere..
Torta agli agrumi e zenzero
Quando pensate ad una torta con la marmellata cosa vi viene in mente? Sono sicura che la prima cosa a cui pensate è una crostata e in seconda battuta ad una torta margherita farcita con la marmellata. Invece in questa torta, la marmellata viene perfettamente inglobata nell’impasto, non abbiamo la percezione che ci sia ma Continua a leggere..
Papini, la spuma bionda di San Quirico d’Orcia
Una bibita tanto amata, la cui base di partenza è la pura acqua sorgiva del monte Amiata che ne connota la freschezza e l’unicità. Un infuso di spezie, caramello, scorze d’arancia, succo di limone, uva passa ecc. che alla fine danno vita a questa antica e allegra bevanda che non è caduta in disgrazia neanche Continua a leggere..
Spuma salata con panna e fantasia
STAMATTINA mi sono alzata all’alba (la mia personale idea di alba, ovviamente) e sono andata al mare. E c’era il vento. I locali la chiamano libecciata. Per me, c’era molto vento. E onde bianche a sbatacchiare furiose sugli scogli Così spumose e impalpabili che finalmente ho capito dove Neruda ha trovato quel verso “come un Continua a leggere..
Spaghetti alla Buriana per l’MTC #67
Try a little tenderness – Otis Redding Negli ultimi due anni un sogno ricorrente ha riempito di inquietudine il mio riposo: distesa sulla spiaggia di Punta Ala, luogo ameno delle mie estati dall’adolescenza alla nascita di mia figlia, mi godo il calore del sole sotto un cielo terso e lucente. La brezza mi accarezza appena Continua a leggere..
Torta sogno danese o Drømmekage
E’ stato un vero e proprio colpo di fulmine.Vista a Bake off Italia il venerdì sera e replicata il sabato mattina dopo. Di che si stratta? Ma della DREAM CAKE o DRØMMEKAGE, la torta sogno danese, una soffice torta profumata alla vaniglia con un copertura croccante e golosa di cocco.Semplice da preparare e golosa da Continua a leggere..
Pasta brisée homemade
La pasta brisée è una preparazione semplice e veloce da fare in casa. Si prepara in pochi minuti, e possiamo utilizzare gli ingredienti che amiamo di più. Io ho utilizzato una farina tipo 1 (entrata ormai di diritto nella mia dispensa) e l’olio extravergine di oliva al posto del burro. Potete prepararne in quantità e Continua a leggere..