Categoria selezionata: Sicilia

Sicilia

RICCIOLI CON CUCUZZA FRITTA E PANGRATTATO

Semplicissima e veloce ricetta…l’unica cosa che dovete fare è friggere 3 zucchine tagliata a rondelle (non è importante essere precisi.,…anche a cubetti). Buttatele in una padella con olio e friggetele. Mettetele a scolare su carta assorbente e non gettate l’olio in cui le avete fritte. In un’altra padella mettete un filo di olio con uno Continua a leggere..

Leggi tutto

Rabbit cookies for Easter holiday + Tutorial

Si avvicinano le vacanze di Pasqua e quale miglior modo di trascorrere del tempo con i vostri bimbi se non quello di fare dei biscotti home made a tema. Oggi vi propongo questi biscottini a forma di coniglietto, una forma che potete variare dai pulcini agli agnellini. Realizzati con una pasta frolla classica e semplice, adatta Continua a leggere..

Leggi tutto

CANNELLONI VERDI CON CAVOLFIORE E PISTACCHI

Un primo piatto veramente sano e gustoso, ho scritto la ricetta sia in versione Vegan che classica , un modo diverso di farcire i cannelloni ma che vedrete sara’ apprezzato da tutti , perchè i cannelloni sono sempre un successo in tavola! Un gusto delizioso e delicato in questa versione con il cavolfiore ! FOTO Continua a leggere..

Leggi tutto

Le colline del Prosecco Docg, un panorama con vista sull’Unesco

Se c’è un luogo che in un’immagine racchiude il significato del duro lavoro del viticoltore questo è la collina del Cartizze, a Valdobbiadene. Uno sguardo dall’alto di questi pendii scoscesi punteggiati di pali e di viti, e capisci perché questo angolo d’Italia merita il riconoscimento paesaggistico dell’Unesco. Un terreno franoso, fragile, sostenuto però dalle radici profonde delle vigne, Continua a leggere..

Leggi tutto

SALSICCIA CON PATATE E PANCETTA AL FORNO

Ciao a tutti, la ricetta di oggi è un piatto semplice e facile da preparare. Perfetto in ogni occasione, Pasqua, Pasquetta, Natale, Ferragosto, per un pic-nic o la classica gita fuori porta…Piace davvero a tutti, grandi e piccini e in un attimo ci dà un secondo e un contorno che possono essere preparati anche in Continua a leggere..

Leggi tutto

Story: Stress

Uno psicologo insegna ai suoi studenti come gestire lo stress.Prese un bicchiere d’acqua e si avviò per la stanza, in silenzio.Tutti si aspettavano una domanda tipo:“E’ mezzo pieno o mezzo vuoto?”A un certo punto si fermò, alzò il bicchiere e chiese ai suoi studenti:“Quanto è pesante questo bicchiere d’acqua?”Meravigliati, gli studenti diedero risposte tra 250 Continua a leggere..

Leggi tutto

Flan di crema cotta con mele e mirtilli

Buongiorno! Oggi un dolce che amo molto, per la sua versatilità, la facilità di preparazione e il sapore dolce, morbido, quasi infantile. E’ una semplicissima crema cotta in forno, in questo caso arricchita con mele e mirtilli, ma che potete personalizzare usando veramente qualunque tipo di frutta, invernale o estiva (ad eccezione degli agrumi, troppo Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate impurazzate alla milanese

Oggi vi presento una ricetta tradizionale reinterpretata secondo le usanze milanesi….veloce e dal profumo inebriante !   Patate impurazzate PiattoAntipasti Porzioni Tempo di preparazione 4persone 60minuti Porzioni Tempo di preparazione 4persone 60minuti Gli Ingredienti 500Gr patate salequanto basta acquapoca Le Istruzioni Prendete delle patate e metterle in una pentola con abbondante acqua. Dopo circa 10 Continua a leggere..

Leggi tutto

Patate impurrazzate … alla milanese

Oggi vi presento una ricetta tradizionale reinterpretata secondo le usanze milanesi….veloce e dal profumo inebriante !   Patate impurazzate PiattoAntipasti CucinaItaliana Porzioni Tempo di preparazione 4persone 60minuti Porzioni Tempo di preparazione 4persone 60minuti Gli Ingredienti 500Gr patate salequanto basta acquapoca Le Istruzioni Prendete delle patate e metterle in una pentola con abbondante acqua. Dopo circa Continua a leggere..

Leggi tutto

#4 Ricetta: Finta Pizza al Cavolfiore

La finta pizza di cavolfiore è un piatto unico che vuole “imitare” la tradizionale pizza ma che, invece, è realizzato con una base di cavolfiore, senza farina e senza lievito. La finta pizza di cavolfiore è, infatti, un piatto buonissimo per gli intolleranti al glutine, per i vegetariani ma soprattutto per i bambini che mangeranno Continua a leggere..

Leggi tutto