Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Farfalle con Pesto di Mandorla, Salmone Affumicato e Zucchine
Ciao a tutti e buon Sabato! Anche la ricetta di oggi è un gustoso primo piatto, questa volta in collaborazione con Sciara – La Terra del Pistacchio. Un primo piatto cremoso e dal sapore delicato, ottimo se accompagnato da un vino bianco fresco e leggermente frizzante. Vediamo insieme la ricetta. INGREDIENTI (PER 2 PERSONE): -160 Continua a leggere..
PESCE SPADA alla MARINARA
In questa ricetta vi spiegherò come realizzare un gustosissimo pesce spada con pochi ingredienti. Avrete a disposizione un piatto ricco di sapori rimanendo sempre in una sinfonia complessivamente delicata. La morbidezza del pesce si sposerà perfettamente col succo dei pomodori e con il sapore un po’ più incisivo di olive, capperi e aglio. Vediamo come Continua a leggere..
Orecchiette piccanti ai broccoli
Le orecchiette piccanti ai broccoli sono un primo piatto molto semplice da realizzare ma gustoso e dagli ingredienti piuttosto semplici. Il sapore delicato dei broccoli si sposa benissimo con quello più spiccato delle acciughe e del pecorino e l’insieme è reso ancora più particolare dalla nota piccante del peperoncino. Il condimento si prepara in pochissimi Continua a leggere..
Crea la Magia, prodotti Made in Italy certificati
Di aziende italiane che producono e commerciano prodotti per la casa ce ne sono davvero tante, poche ancora hanno compreso l’importanza del mercato digitale, che le fa estendere al mondo intero attraverso il web, sfruttando la potenzialità elevata dell’acquistare online a prezzi vantaggiosi, ottenendo prodotti di successo con pochi euro. Diciamolo pure, se da una parte Continua a leggere..
ANELLI DI CALAMARO AL LIMONE COTTI IN FORNO
ANELLI DI CALAMARO AL LIMONE COTTI IN FORNO Leggeri e molto saporiti questi anelli di calamaro al limone cotti in forno, facili da fare non fritti e senza uova ma altrettanto dorati e croccanti, un secondo piatto molto gradito da tutta la famiglia e perfetto accompagnato da una bella insalata mista ! ANELLI DI CALAMARO Continua a leggere..
Involtini di lattuga [ricetta]
Gli involtini di lattuga, con una ricetta facile e alla portata di tutti. Sono ottimi da servire come antipasti. Naturalmente i condimenti li possiamo decidere noi a seconda dei gusti personali. Questa volta vi vogliamo proporre degli involtini di lattuga con la carne di pollo e con la salsiccia. Il loro sapore è davvero molto Continua a leggere..
Tarte con crema frangipane al pistacchio e pesche di Leonforte Igp
Buongiorno, oggi una crostata buonissima, preparata con due ingredienti che amo molto e che vengono dalla mia terra: il pistacchio di Bronte Dop e la pesca di Leonforte Igp. L’abbinamento tra la crema frangipane a pistacchio e la pesca è perfetto. Del pistacchio di Bronte vi ho ampiamente parlato in tante ricette dolci e salate, Continua a leggere..
INSALATONA MISTA ESTIVA
Lavate e affettate una lattuga romana e un finocchio. Mettetelo in una ciotola e aggiungeteci 1 uovo sodo a fette, mais, tonno al naturale, scaglie di grana, olive nere. Condite il tutto con olio, sale, aceto e origano. Servite con dei crostini di pane.
PANI CUNZATU
Il pane cunzatu è un tipico cibo da strada siciliano. Non è semplice da riproporre fuori dalla Sicilia perchè non viene bene con tutti i tipi di pane. Di solito qui viene fatto col pane di casa, chiamato “Vastedda”, quello col buco, crosta croccante e pieno di mollica per intenderci. Mi sono trovata a doverlo Continua a leggere..