PESCE SPADA alla MARINARA

pesce spada alla marinara

In questa ricetta vi spiegherò come realizzare un gustosissimo pesce spada con pochi ingredienti. Avrete a disposizione un piatto ricco di sapori rimanendo sempre in una sinfonia complessivamente delicata. La morbidezza del pesce si sposerà perfettamente col succo dei pomodori e con il sapore un po’ più incisivo di olive, capperi e aglio. Vediamo come si prepara!

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 4 tranci di pesce spada
  • 400g di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • una decina di olive verdi
  • menta e prezzemolo freschi tritati
  • sale, pepe, peperoncino q.b.
  • olio e.v.o.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa in un tegame versate 3 cucchiai d’olio. Disponete i tranci di pesce spada e fateli scaldare a fiamma moderata per 10 minuti, girando il pesce a metà cottura.

A parte sciacquate e strizzate i capperi, poi aggiungeteli in una ciotola alle olive tritate e l’aglio tritato.

Aggiungere quindi capperi, olive, e aglio al pesce e sfumare col vino bianco.

Adesso versate la polpa di pomodoro sopra e attorno al pesce.

Salate e pepate e aggiungete peperoncino a piacere.

Lasciate cuocere col coperchio per 15 minuti poi a cottura terminata aggiungere anche prezzemolo e menta sminuzzati a mano.

Servire ben caldo!

pesce spada alla marinara

 

 

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