PASTA RISOTTATA, alla SALSA di PROSCIUTTO e TONNO

pasta risottata

Avete mai provato a cucinare la pasta come fate con il risotto? Il risultato è fenomenale, occorre infatti adoperare un solo tegame in cui preparerete sia il condimento che la pasta!

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 400 g di tortiglioni
  • 500 g di polpa di pomodoro
  • 150 g di prosciutto
  • 150 ml di latte circa
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio e.v.o.
  • 160 g di tonno in scatola
  • acqua (1 litro circa)
  • sale q.b.
  • prezzemolo e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo soffriggere nel tegame con un filo d’olio.

Poi aggiungete il prosciutto e il tonno a lasciate rosolare per qualche minuto.

Aggiungete adesso il pomodoro e cuocete col coperchio

Infine, dopo 10 minuti di cottura mettete anche il latte, un pizzico di sale e pepe.

A parte scaldate dell’acqua fino a portarla all’ebollizione. Non deve essere salata.

Adesso provvedete a versare la pasta cruda direttamente nel condimento e mescolate.

Aggiungete 2 mestoli d’acqua alla volta man mano che il condimento si sta asciugando. Dopo 10-15 minuti avrete la pasta pronta. Durante la cottura aggiustate di sale.

Trascorso il tempo necessario versate la pasta risottata nei piatti e gustatela ben calda. Guarnite con del prezzemolo tritato.

pasta risottata

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