POLLO al CURRY

pollo al curry

Se siete stanchi della solita fetta di pollo e avete voglia di mangiare qualcosa di più gustoso senza spendere troppe energie non posso che invitarvi nella cucina indiana e farvi provare il magnifico pollo al curry. Il curry presenta tante versioni, ma se non amate particolarmente il suo profumo potete anche ridurre il quantitativo creando un piatto comunque saporito ma più delicato. Il pollo si presenterà morbido e succoso, buonissimo e molto aromatizzato.

INGREDIENTI: (per 4 persone)

  • 800 g di pollo in fette non sottili
  • 300 g di yogurt bianco greco (molto più denso rispetto al classico)
  • 6 cucchiaini di curry (dose media, ma potete aumentarla e diminuirla in base ai gusti)
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cipolla bianca
  • sale, pepe, peperoncino e coriandolo q.b.
  • olio e.v.o.
  • zenzero

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tostate per 2-3 minuti a fiamma moderata il curry, poi trasferitelo in una ciotola e mischiatelo con lo yogurt.

Tagliate a cubetti di 3 cm il pollo e aggiungetelo alla salsa di yogurt e curry. Lasciatelo marinare in frigo per circa 1 ora o più.

Tritate adesso l’aglio e la cipolla finemente e fatelo soffriggere per 10-15 minuti in padella a fiamma moderata insieme a olio, peperoncino e se volete anche zenzero grattugiato

Appena cotto aggiungete il pollo marinato con tutta la sua salsa e lasciate cuocere senza coperchio a fiamma media per 15 minuti. Se inizia a rilasciare troppa acqua, levatela e mettetela da parte. Aggiungetela poi a poco a poco se inizia ad asciugare.

Appena sarà ben cotto e morbido aggiungete del coriandolo tritato (va bene anche il prezzemolo) e servite caldo!

pollo al curry

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