Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Crumble di mele
Avete presente quei pomeriggi autunnali in cui piove, il tempo passa lento e vi viene quella voglia di dolcezza calda che vi possa confortare il palato?Ecco, oggi è così: lavoro al computer e non ho molto tempo da dedicare alla mia voglia di dolce, però nello stesso tempo voglio farmi una coccola. Sbuccio tre Continua a leggere..
Minestrone fatto in casa con ortaggi d’autunno
“Ho fatto un minestrone!”, ma non commettendo pasticci o casini vari; ho fatto il minestrone fatto in casa, tutto a mano, usando gli ortaggi magnifici che la stagione autunnale dona. Il minestrone é bello perché salutare, ricco di tutti i nutrienti presenti nelle verdure, speciale perché in ogni stagione (magari escludendo l’estate, proprio per il Continua a leggere..
Borragine fritta pastellata o impanata: la ricetta facile
La borragine fritta, pastellata o impanata, è un ottimo piatto, per il quale si può mettere a punto una ricetta facile, che tutti possono tranquillamente preparare. Servono pochissimi ingredienti e si ottiene un secondo delizioso, che può essere servito come piatto unico specialmente anche a cena. Le foglie di borragine fritte in pastella sono anche Continua a leggere..
La pasta alla Carbonara, ricetta e suggerimenti utili
La pasta alla Carbonara è un primo piatto che, insieme ad Amatriciana, Cacio & Pepe, Pasta al Pomodoro, Tagliatelle al Ragù, è tra i più riprodotti, imitati ed anche mal realizzati al mondo. Oggi discutere sulla ricetta univoca della pasta alla Carbonara è cosa alquanto difficoltosa; grazie all’inventiva degli chef è possibile studiare e provare Continua a leggere..
Recensioni: Cannavacciuolo bistrot, a Novara l’alta cucina tra Nord e Sud
Per natura sono sospettosa nei confronti dei locali aperti a pioggia da grandi chef, soprattutto dopo che diventano personaggi pubblici grazie alla presenza in televisione: penso sempre che uno chef debba fare il proprio lavoro nel proprio locale, concentrandosi sulla sua cucina e che la tv, gli show cooking, le consulenze e la gestione di Continua a leggere..
BlogTour tra la Costiera Amalfitana e il Cilento con Insolita Italia
Sono più di mille le foto che ho scattato durante i mie quattro giorni di blogtour, organizzato da Insolita Italia in collaborazione con iFood, tra la Costiera Amalfitana e il Cilento. Il tour ufficialmente inizia a Cetara, ma in realtà la mia prima tappa, dopo essere atterrata a Napoli è stata Salerno, dove insieme ad Continua a leggere..
Vellutata di broccoli
Ciao a tutti e ben ritrovati su Uncinetto&nonSolo! oggi voglio condividere con voi la ricetta della vellutata di broccoli. Con l’arrivo della stagione invernale è davvero proprio quello che ci vuole!
Frittata di piselli e pancetta
La frittata è una delle pietanze che preferisco in assoluto, non soltanto per il suo gradevole sapore ma anche per la sua estrema versatilità. Questa è una di quelle frittate “ricche”, ideale da consumare come gustoso secondo piatto o come piatto unico, se accompagnato da un’insalata o un contorno di verdure: è una vera esplosione Continua a leggere..
TORTA ALLE MELE 8 CUCCHIAI
TORTA ALLE MELE 8 CUCCHIAI Semplicissima da fare e buonissima questa torta alle mele 8 cucchiai, basta dosare tutto con un semplice cucchiaio e il gioco e’ fatto, otterrete una torta alla mele davvero deliziosa soffice e profumata, perfetta da offrire in tante occasioni, armatevi di cucchiaio e correte a prepararla ! TORTA ALLE MELE 8 Continua a leggere..
Porri gratinati al forno: la ricetta per un contorno light
I porri gratinati al forno: davvero buoni con la ricetta per preparare un contorno light, che può essere ideale per accompagnare un secondo di carne. E’ un contorno un po’ particolare, non come i soliti a cui siamo abituati. La ricetta è molto veloce da preparare, per cui possiamo fare i porri gratinati anche se Continua a leggere..