Categoria selezionata: Sicilia
Sicilia
Cantucci
Qualche mese fa sono stata a Pisa e ho avuto modo di gustare questi biscottini. Ho voluto provare a realizzarli e vi posso assicurare che il risultato non si scosta molto dagli originali, con tutto il rispetto della tradizione toscana. La preparazione è semplice, veloce e per un fine pasto insieme ad un bicchierino Continua a leggere..
Pasta e fagioli borlotti, un piatto classico, sano e vegetariano
Eccomi sempre qui, ad arricchire le categorie del mio blog che in questa mia fase di vita mi premono maggiormente: l’angolo della cucina vegetariana e del mangiare sano in generale, per fornire a voi idee e spunti, sempre all’insegna della semplicità, su cosa preparare a tavola restando sani e in forma, senza rinunciare al gusto Continua a leggere..
Degustabox di Gennaio 2017, ecco tutti i prodotti
Eccoci al secondo appuntamento con Degustabox. Questa volta è il turno di presentare i prodotti proposti ed inviati agli utenti abbonati per il mese di Gennaio 2017. Questa Degustabox di Gennaio 2017 mi è sembrata, alla prima impressione, leggermente meno pesante della Degustabox di Dicembre 2016, poi ho scoperto che anche se era effettivamente così, i prodotti al suo interno Continua a leggere..
Coppe di mousse light lla fragola
Per la Rubrica: Gustolight Ho sempre amato i dolci, ma fare la dieta significa doverci rinunciare, o quasi, qualche volta mi concedo ancora qualche piccolo sfizio, ma sempre light. Ultimamente al super mercato ho visto le fragole (solitamente nel periodo di San Valentino le mettono in commercio) quindi ho pensato di utilizzarle per creare Continua a leggere..
topinabur in umido
Per la rubrica: Gustolight Oggi vi presento un contorno buono e soprattutto leggero. Chi di voi ha, almeno una volta in questi ultimi anni, sentito nominare i Topinambur..? Io l’ho conosciuto grazie a Masterchef. Questa settimana, per la prima volta, ho potuto provarlo dato che mia madre l’ha “scovato” al Natura Si. Il sapore è una Continua a leggere..
Cous Cous di pollo noci e zucchine
Per la rubrica: Gustolight Il Cous Cous è un “piatto unico” che mi piace e mi sazia. Scondito ha 112 kcal per 100g quindi è abbastanza leggero, per arricchirlo si possono aggiungere legumi, verdura, frutta secca. Il risultato sarà un piatto pieno e che vi farà alzare dalla tavola soddisfatti e pieni. Adesso in commercio Continua a leggere..
Cannelloni di verdure: fatti in casa, al forno, ripieni di melanzane
I cannelloni di verdure fatti in casa, al forno, si possono fare anche ripieni di melanzane. I cannelloni sono un tipico piatto italiano, servito generalmente per le grandi occasioni come Natale o Pasqua, ma sono perfetti anche per una cena tra amici o per festeggiare il proprio compleanno. La soluzione più tradizionale vuole che siano Continua a leggere..
Panna cotta alla liquirizia: ricetta della salsa per dolci anche con il bimby
Come si fa la panna cotta alla liquirizia? Vediamo la ricetta della salsa per dolci, da preparare anche con il bimby. La panna cotta è sicuramente un dessert particolarmente gradito in quanto rapido da preparare e soprattutto molto saporito. Tante le varianti che sono nate negli ultimi tempi, ma sicuramente la panna cotta alla liquirizia Continua a leggere..
Smoothie detox
Gli Smoothies (dall’inglese vellutato, cremoso), non sono dei semplici frullati ma possiamo definirli dei frullati più salubri dei frullati stessi. Vengono preparati con latte o yogurt magro, frutta fresca o congelata e sono poco calorici. Ricchi di vitamine ed essenzialmente light, possono anche essere preparati in versione detox (come quello che vi presento in questo Continua a leggere..
RICETTA FATTI FRITTI SARDI O PARAFRITTUS
RICETTA FATTI FRITTI SARDI O PARAFRITTUS I Parafrittus o fatti fritti, sono delle ciambelle sarde golosissime e soffici, si fanno per tradizione il periodo di Carnevale e io le adoro ! Amati da grandi e piccini, vediamo insieme la ricetta ! RICETTA FATTI FRITTI SARDI O PARAFRITTUS INGREDIENTI : 1 kg. di farina 00 4 Continua a leggere..