Per la rubrica: Gustolight
Il Cous Cous è un “piatto unico” che mi piace e mi sazia. Scondito ha 112 kcal per 100g quindi è abbastanza leggero, per arricchirlo si possono aggiungere legumi, verdura, frutta secca. Il risultato sarà un piatto pieno e che vi farà alzare dalla tavola soddisfatti e pieni. Adesso in commercio ci sono anche tantissime varietà di cous cous precotto che si può preparare in pochi minuti, ed è perfetto anche da portare a lavoro.
Cous Cous di pollo noci e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di nocciole
- menta q.b.
- sale q.b.
- coriandolo q.b.
- 1 cucchiaino di curry
- pepe q.b.
- 2 zucchine
- 500g cous cous precotto
- 1l brodo
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 100g noci
Procedimento:
- Preparate il brodo:
In 600ml di acqua fate bollire per 40 minuti 1 gambo di sedano, 1 carota, 1/2 cipolla, 1 patata e pugno di sale grosso (tutte le verdure devono essere tagliate a tocchetti ). Io, invece, ho usato il dado vegetale fatto in casa (qui la ricetta). Ne ho messo un cucchiaino abbondante in 600 ml di acqua,. - Tenete da parte la quantità di brodo indicata sulla confezione del cous cous (ogni cous cous precotto riporta diversi quantitativi).
- In una terrina tagliate a fettine la cipolla e fatela imbiondire in poco olio d’oliva.
- Aggiungete adesso le zucchine, tagliate a tocchetti e le patate pelate e tagliatele a cubetti grandi, quindi aggiungete il pollo tagliato a straccetti e fatelo rosolare per un paio di minuti a fuoco vivo (se avete preparato il brodo con le verdure fresche, potrete tenetele da parte per aggiungerle in seguito al cous cous).
- Abbassate adesso la fiamma e aggiungete 2 bicchieri di brodo e le spezie. Fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando il brodo non sarà assorbito.
- Mentre il condimento è in cottura, preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
- Spegnete la terrina con il condimento e aggiungete nocciole.
- Quando il cous cous sarà gonfiato, unitelo al condimento e mescolate tutto così da amalgamare gli ingredienti.
- Impiattate e servite.