Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Zuppa piccante di ceci con riso basmati

Zuppa piccante di ceci con riso basmati..con queste giornate fredde, una bella zuppa fumante e piccante ci sta tutta! I ceci, poi, sono dei legumi con tantissime proprietà nutritive, ricchissimi di fibre e di vitamine ed in più contengono anche sostanze che aiutano ad abbassare il c.d. “colesterolo cattivo”..un motivo in più per utilizzarli in Continua a leggere..

Leggi tutto

Dolci al cucchiaio: Ananas alla greca

Ingredienti: • 2 fette di ananas spesse circa 2 centimetri • 50 g di miele di acacia • 100 ml di succo spremuto d’arancia • la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata (facoltativa) • i semi di mezza bacca di vaniglia • 250 g di yogurt greco bianco L’ananas alla greca è un dolce Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti: Baci di Alassio

Ingredienti: • 480 g di farina di nocciole tostate (meglio se nocciole del Piemonte) • 250 g di zucchero semolato • 40 g di cacao amaro • 30 g di farina 00 • 30 g di miele di acacia • 20 g di burro fuso • i semi di mezza bacca di vaniglia • 3 Continua a leggere..

Leggi tutto

In ricordo di Pino Daniele

Il 4 Gennaio 2015 ci lasciava il grandissimo Pino Daniele. Ognuno dei suoi colleghi ha voluto ricordare a modo suo il grande artista. Anch’io nel mio piccolo vorrei omaggiarne il ricordo con questo video Buona visione! 79 Visite totali, 3 visite odierne

Leggi tutto

Ricette light: Gamberetti spolverati al curry con banane

Ingredienti per 4 persone: Gamberetti = 600 gr Banane = 6 Pomodori = 2 Cipolla = 1 Aglio = 3 spicchi Curry = 2 cucchiai Zenzero = 10 gr Olio extravergine d’oliva Sale Pepe Preparazione: Pulite e sgusciate i gamberetti. Impastate in una ciotola l’aglio schiacciato, lo zenzero, il curry in polvere e un po’ Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti al caramello (ricetta di Montersino)

Frollini al caramello Muscovado (da una ricetta di Luca Montersino) 180 g di zucchero grezzo di canna 50 g di panna liquida 350 g di burro morbido 50 g di zucchero Muscovado 550 g di farina 00 Preparare un caramello a secco con  i 180 g di zucchero grezzo. Per un risultato piu’ dorato in Continua a leggere..

Leggi tutto

Grazie!!!!!

Oltre a tantissimi Auguri per l’Anno Nuovo ecco arrivata un altra bella Notizia da festeggiare…. Cinquantamila e passa Visitatori che sono venuti a trovarmi su questo mio carissimo blog dal giorno della mia apertura in rete di Marzo 2015, ormai quasi 10 mesi! Grazie di cuore a Tutti e a ciascuno in particolare e….mi raccomando Continua a leggere..

Leggi tutto

Bavarese alle castagne e panettone

Tempo di preparazione: : 30 minuti Tempo di cottura: : 5 minuti   (per 6 porzioni) : – 200 g di panettone – 3 cucchiai bicchierino di ruhm – 60 g di burro – 500 ml di panna fresca – 400 g di marmellata di marroni – 50 g di meringhe – 1 cucchiaino di Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza Salsiccia e Cime di Rapa

La pizza salsiccia e cime di rape è un qualcosa di straordinariamente buono per chi ama i sapori decisi e intensi della nostra tradizione.Non è da molto che conosco questa pizza, e devo dire che scoprirla è stata una piacevole sorpresa! Per la verità me ne parlò una mia cugina, ma della più ben nota Continua a leggere..

Leggi tutto

VELLUTATA DI ZUCCA E FINOCCHI

Una ricetta leggera è proprio quello che ci vuole per riprenderci dall’abbondanza di pranzi e cene dei giorni di festività appena trascorsi.Nel blog è già presente una crema di zucca con patate e porri che preparo molto spesso, questa volta però ho voluto provare un altro tipo di abbinamento e devo dire che è piaciuto moltissimo a Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]