Categoria selezionata: Puglia
Puglia
Crema di Limoncello
Un classico liquore della stagione estiva: la crema di limoncello, un liquore alla panna, cremoso e profumatissimo. Da gustare rigorosamente ghiacciato nelle calde sere estive! INGREDIENTI per 2 bottiglie: ½ litro di alcool 95° (circa 350 grammi ) 5 limoni non trattati ½ litro di latte intero ½ litro di panna fresca 1 baccello di Continua a leggere..
Fritture: Ciliegie Fritte
Ingredienti 250 G Farina 1 Bicchiere Latte 1 Bicchiere Acqua 2 Cucchiai Olio D’oliva 1 Cucchiaio Liquore 2 Uova 300 G Ciliegie Olio D’oliva Zucchero Sale Preparazione Fare una pastella con la farina, il latte, l’acqua, i tuorli, una presa di sale, l’olio e il liquore; lavorarla bene, lasciarla riposare per un’ora e mescolarvi le Continua a leggere..
Contorni: Carote al Latte
Ingredienti 500 G Carote 1 Cipolla 1/2 Dado Latte Sale Burro Prezzemolo Tritato Preparazione Lavare le carote e tagliarle a rondelle. Scottarle 5 minuti in acqua bollente salata e poi scolarle. Affettare la cipolla e farla appassire nel burro. Unire le carote e farle rosolare. Coprire a filo con il latte, aggiungere il dado sbriciolato Continua a leggere..
Manicotti con pesto di melanzane e pomodorini
Il piatto che voglio presentarvi è un pesto. Un condimento delicato, facile e veloce da preparare. Per la sua preparazione si possono utilizzare vari ingredienti come il basilico, la rucola, le zucchine o melanzane come l’ingrediente principe della mia ricetta. Mettiamoci a lavoro!!! Difficoltà: Bassa Preparazione: 15 minuti Cottura: 35 minuti Dosi per: 4 persone Costo: Continua a leggere..
Cheesecake cocco e cioccolato fondente
La cheesecake cocco e cioccolato fondente è una golosissima torta fredda, senza cottura, ideale in questo periodo di grande caldo, in cui si ha poca voglia di accendere il forno e, nello stesso tempo, si ha voglia di qualcosa di goloso, che sia anche fresco. Questa cheesecake risponde a tutti questi requisiti! E’ fresca, leggera, Continua a leggere..
Pizza con mozzarella di bufala e prosciutto crudo
Pizza con mozzarella di bufala e prosciutto crudo ,gustosa e facile da preparare. A rendere ancora più speciale questa pizza senza glutine ,è la presenza della buonissima mozzarella di bufala ,meglio chiamata come Corona di Paestum . La Corona di Paestum è una treccia ,molto grande ,prodotta con latte di bufala ,e viene preparata dai Continua a leggere..
Chiusura blog e migrazione su nuovo sito
L’esperienza con Altervista termina, a causa di alcuni problemi con i loro server. Questo blog non sarà più aggiornato il nuovo sito sarà il seguente htttp://www.robertocannito.wordpress.com oppure su facebook ci vediamo li
Torta Tartufina (senza cottura e senza glutine)
Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima e velocissima la Torta Tartufina. La Torta Tartufina è una torta che non ha bisogno di cottura! E si avete capito bene la torta tartufina non ha bisogno di essere cotta!! La ricetta della torta Tartufina l’ho vista su facebook cosi l’ho cercata e ho trovato Continua a leggere..
Girelle di sfoglia zucchine e mortadella
Le girelle di sfoglia zucchine e mortadella sono uno sfizioso antipasto preparato con la pasta sfoglia, fettine di mortadella, zucchine e fettine di formaggio a pasta filata. E’ uno stuzzichino davvero buonissimo, d’effetto, ma soprattutto velocissimo e facile da fare, ideale quando hai ospiti a cena e vuoi portare in tavola qualcosa di gustoso, ma Continua a leggere..
Ecco il trolley che diventa una moto!
Immaginare di scendere dall’aereo, siete stanchi, l’uscita è lontanissima dal gate, ma salite in sella alla valigia e percorrete quei metri come se andaste in moto! No, non è fantascienza è realtà! Si chiama Modobag :il trolley-moto! A bordo di questo trolley squadrato troviamo un manubrio a scomparsa, quattro ruote e un motore elettrico da Continua a leggere..