Categoria selezionata: Puglia
Puglia
Piramide al cioccolato
Vediamo la ricetta di oggi Porzioni 10 Tempo di preparazione 20 minuti.più raffreddamento e solidificazione Tempo di cottura 10 minuti 300 g di cioccolato al latte in pezzi 100 mi di latte evaporato 175 g di biscotti tipo Digestive sbriciolati 125 g di datteri prugne o albicocche secche snocciolati e tritati grossolanamente 100 g Continua a leggere..
Bevande: Crema di limoncello
Ingredienti: • 1 l di latte parzialmente scremato • 500 g di zucchero • 8 grandi limoni biologici • 1 l di alcol per alimenti Anzitutto procedete alla macerazione delle bucce dei limoni biologici: tagliate le bucce a listarelle e immergetele in ammollo nell’alcol per circa 6 giorni. A macerazione completata, passate all’esecuzione della ricetta. Continua a leggere..
Buon Fine Settimana!!!
….Felice Weekend a Tutti!!!!…Ci ritroviamo Lunedì!!! 20 Visite totali, nessuna visita odierna
Secondi Piatti: Bocconcini alla Robespierre
Ingredienti 400 G Fegato Di Vitello 250 G Pancetta Affumicata 100 G Burro Sale Pepe 1 Manciatina Foglie Di Salvia 2 Uova 100 G Pangrattato Preparazione Dividete il fegato e la pancetta a tocchetti di circa due centimetri di lato. Fate fondere, in una padella, 50 g di burro. Unite i bocconcini al condimento e Continua a leggere..
Risotto autunnale
Ho chiamato questo piatto risotto autunnale perché il colore, un rosso ruggine, ricorda le foglie cadute ma anche perché per prepararlo ho utilizzato la pozione d’autunno a base di cavolo viola. Il sapore è molto particolare e ve lo consiglio se vi piacciono i gusti decisi. INGREDIENTI (per 2 persone): 2 BICCHIERI DI RISO 1 CIPOLLA Continua a leggere..
Tagliatelle fiori di zucca, pomodorini e pancetta
Tagliatelle fiori di zucca, pomodorini e pancetta Ingredienti: 200 gr. di tagliatelle qualche pomodorino una fetta di pancetta 500 gr. di fiori di zucca mezza cipolla dorata olio evo q.b. sale q.b. pepe nero q.b. cacio ricotta grattugiato Ricetta: mettere un filo di olio in padella e dorare la cipolla. Unire i pomodorini tagliati e Continua a leggere..
Rotolo al cacao senza glutine ripieno di crema al mascarpone
Ecco come preparare un golosissimo e soffice Rotolo al cacao senza glutine ripieno di crema al mascarpone e gocce di cioccolato. Un dolce davvero molto semplice da preparare e perfetto da servire per la merenda dei più piccini o come dolcetto di fine pasto. La versione del rotolo al cacao senza glutine che vi propongo Continua a leggere..
Zuccotto cocco e mandorle con salsa gianduia
Lo zuccotto cocco e mandorle con salsa gianduia è un golosissimo dessert senza cottura, facile e veloce da preparare, che piacerà sicuramente a tutti i vostri commensali! E’ un dolce che può, anzi deve essere preparato in anticipo, perchè ha bisogno di qualche ora di riposo in frigorifero, per cui potete prepararlo il giorno prima Continua a leggere..
Nuovo i-Companion Moulinex: confronto con il “vecchio” modello Cuisine Companion
Nuovo i-Companion Moulinex: confronto con il “vecchio” modello Cuisine Companion La Moulinex ha lanciato da qualche mese il nuovo modello avanzato del Cuisine Companion: il suo nome è i-Companion e già fa capire che si tratta di una versione più tecnologica ed avanzata…insomma il nome è già tutto un bel… L’articolo Nuovo i-Companion Moulinex: confronto Continua a leggere..
Panna cotta “ubriaca” al cioccolato
Porzioni 2 Tempo di preparazione 10 minuti, più raffreddamento Tempo di cottura 5 minuti INGREDIENTI: 125 ml di double cream oppure semplice panna 150 ml di latte 3 cucchiai di zucchero muscovado chiaro 50 ml di liquore al cioccolato 40 g di cioccolato fondente extra, tritato grossolanamente 1 cucchiaino e 1/2 di gelatina in polvere Continua a leggere..