Categoria selezionata: Puglia

Puglia

Ciambella soffice al cioccolato al latte

Oggi vi consiglio la Ciambella soffice al cioccolato al latte senza glutine, perfetta per la merenda e prima colazione. Un dolce morbidissimo che vi lascerà a bocca a aperta per la sua leggerezza ed è realizzato con il cioccolato al latte delle uova di Pasqua. Per questa ricetta mi sono ispirata alla mia Torta al Continua a leggere..

Leggi tutto

Crescia al formaggio senza glutine

La Crescia al formaggio è una ricetta tipica delle Marche e Umbra che viene preparata a Pasqua ed è perfetta per accompagnare salumi e formaggi, e da portare in una gita fuori casa. Io quest’anno ho voluto provare a preparare la Crescia al formaggio senza glutine con all’interno anche dadini di edamer e nello stampo Continua a leggere..

Leggi tutto

Colomba alla nutella fatta in casa

Oggi prepariamo in casa la golosa Colomba alla Nutella! Occorrente: Stampo da 750 g Ingredienti: 190 g di farina Manitoba190 g farina 00 190 ml latte 25 g di lievito 75 g burro morbido 1 limone 1 arancia Vanillina 60 g zucchero1 uovo 2 g sale Preparazione: Impastare farine, uovo, zucchero, vaniglia, scorze grattugiate agrumi, Continua a leggere..

Leggi tutto

Casatiello salato

Il casatiello salato è una torta tipica del periodo pasquale preparata a Napoli, le sue origini sono molto antiche. Viene preparato con una classica forma a ciambella e arricchito con salumi, formaggi e uova, tutti ingredienti tipici della cucina di Pasqua. È usuale servirlo il Sabato Santo. Il simbolismo con il cristianesimo è fortissimo. La forma circolare, Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizzo Palumbo Lucerino senza glutine

Oggi un dolce tipico del mio paese: “U Pizz Palumm” o Pizzo Palumbo Lucerino, soffice e super profumato di limone, una ciambella ricoperta di ghiaccia, che noi a Lucera chiamiamo Naspro, non può assolutamente mancare nelle nostre casa e sulle tavole di Pasqua insieme alle Scarcelle e la Farrata. La ricetta del Pizzo Palumbo Lucerino Continua a leggere..

Leggi tutto

Pizza dolce di Pasqua

Questa ricetta che ti presento oggi è una variante della ricetta abruzzese, della pizza dolce di Pasqua! Vediamo come procedere: Tempo di preparazione 1 Ora Tempo di riposo6 Ore Tempo di cottura 55 Minuti porzioni 8-10 Ingredienti: 3 uova 120 g zucchero 100 g latte 50 g olio di semi di girasole 40 g burro (morbido) 300 g farina 0 300 g farina Continua a leggere..

Leggi tutto

Tortano Napoletano senza glutine

Oggi sono felicissima di condividere con voi la ricetta del Tortano Napoletano senza glutine, croccante fuori e morbido dentro e ricco di salumi. Perfetto da servire a Pasqua in sostituzione del pane o per un pranzo al sacco. Dopo i Pagnottielli non potevo non provare il Tortano Napoletano senza glutine, bello unto e croccante e Continua a leggere..

Leggi tutto

Campanelle di Pasta frolla senza glutine

Biscotti Campanelle di Pasta frolla senza glutine perfetti da regalare a pasqua insieme ai tanti dolci Pasquali come la Farrata, Pastiera, Colomba o Scarcelle. Ideali anche da servire per colazione o merenda, queste Campanelle di Pasta frolla sono davvero golose e friabili grazie alla frolla a base di strutto. Qualche giorno fa ho preparato la Continua a leggere..

Leggi tutto

Menù di Pasqua senza glutine

Leggi tutto

Pasta frolla allo strutto senza glutine

Pasta frolla allo strutto senza glutine ideale per pastiera, crostate e biscotti friabili come quelli che vendono dal fornaio o in pasticceria. Una ricetta base che può tornarvi utile in questo periodo Pasquale e non solo. Se non avete mai provato la pasta frolla allo strutto vi consiglio di farlo quanto prima, sono sicura che Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]