Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Crocchette di risotto avanzato in friggitrice ad aria
Chiudiamo la settimana con un'altra ricetta per riciclare gli avanzi, ovvero delle crocchette sfiziose per l'aperitivo del venerdì sera preparate con un risotto avanzato, in questo caso alla zucca ma potrete utilizzare qualsiasi rimanenza che avete. Un po' di formaggio grattugiato, un uovo, pangrattato e l'aiuto della friggitrice ad aria, lo snack è servito.
Ciambelline cicciotte con albicocche secche e rum
Con l’arrivo dei primi freddi, accendere il forno è veramente un piacere… Non che io abbia mai smesso di farlo, a onor del vero. Domenica pomeriggio mi è venuta voglia di “biscottare”: il profumo di dolci ha il potere di rasserenare, anche in questo periodo che proprio sereno non è! Avendo nella dispensa delle Continua a leggere..
Pasticcio veloce di cavolfiore verde con pecorino romano in friggitrice ad aria
La domenica cerco di portarmi avanti con la preparazione delle verdure, facendo almeno la precottura di quelle più noiose, così da averle pronte durante la settimana.
Verza arrostita all’aceto balsamico in friggitrice ad aria
Parliamo ancora di cavoli, questa volta è il turno della verza. Fino a qualche anno fa per me verza era soltanto sinonimo degli agnolotti ris e coj oppure dei crauti. I primi sono dei tipici agnolotti piemontesi, una volta si mangiavano nel periodo di magro dopo il carnevale perché il loro ripieno era appunto di verza Continua a leggere..
Frittata con radicchio e salmone
Le frittate sono un classico della nostra cucina. Sono golose, veloci da realizzare e si preparano in pochi minuti con gli ingredienti che si preferiscono o che ci sono a disposizione: piacciono un po’ a tutti, particolarmente ai bambini. Oggi vi voglio parlare della mia frittata con radicchio e salmone: un accostamento di sapori Continua a leggere..
Cavolini di Bruxelles croccanti in friggitrice ad aria
Questa ricetta mi è stata ispirata da vegolosi ma nella mia versione non c'è niente di vegano perché ho utilizzato gli albumi avanzati da un tiramisù, mi è sembrata una buona idea antispreco utilizzarli in questo modo, rendendo ancora più nutriente questo piatto. L'idea di impanare i cavolini di Bruxelles come se fossero delle olive Continua a leggere..
Join Us in Honoring Transgender Day of Remembrance
Today, November 20th, people around the world pause to bear witness to Transgender Day of Remembrance, a day dedicated to honoring the memory of those murdered because of anti-transgender prejudice. Transgender Day of Remembrance reminds us to fight against forces that devalue transgender lives every day. To bring awareness to this important day, we want to Continua a leggere..
Cavolfiore al miso in friggitrice ad aria, senza odore in casa
Ho scoperto da poco il miso di riso, un condimento antichissimo di origine nipponica ricco di proprietà nutritive adatte a tutti i tipi di alimentazione. Siccome non voglio dilungarmi troppo ma darvi subito la mia ricetta, vi invito a leggere questo articolo per saperne di più.
Corona di sfoglia con cavolo riccio, noci e tomino cremoso in friggitrice ad aria
L'ultima ricetta con la pasta sfoglia apre la serie delle ricette coi cavoli che detto così non suona benissimo ma nei prossimi giorni sfornerò tutti piatti a base di cavoli, cavolini e cavoletti, tutti rigorosamente cucinati con la friggitrice ad aria Continua a leggere..
Pasta allo scarpariello
La pasta allo scarpariello è una ricetta tipica della tradizione napoletana: nasce nei quartieri spagnoli ad opera delle mogli degli “scarpari” (calzolai) che spesso venivano pagati con pezzi di formaggio. Si tratta di una preparazione golosa e veloce da realizzare: si prepara un sugo con pomodorini freschi, aglio e basilico, si cuoce la pasta Continua a leggere..
