Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Raviolo ripieno di formaggio fresco di capra cotto in friggitrice ad aria e irrorato di miele millefiori Piemontese
Ho scoperto un nuovo formaggio e voi sapete quanto sia un’amante di questi alimenti e in particolare per quelli di origine ovina e caprina. La novità è del caseificio Valvaraita, azienda amica da cui mi servo abitualmente per la mia spesa. La scorsa settimana hanno presentato la caprella, un formaggio fresco di capra con una Continua a leggere..
FINANCIER ALLE NOCCIOLE
Non sono abbastanza giovane… Per sapere tutto…Oscar Wilde ( 1854-1900) Questi finaciers forse sono poco ortodossi nelle dimensioni.Posseggo lo stampo adatto ma i “vani” che devono contenere la massa sono solo 5 e non me la sono sentita di acquistarne degli altri.La forma però è simile anche se si sviluppa in altezza.La bontà è unica Continua a leggere..
Finto Maki con sfoglia di mozzarella
Non so voi ma nella quarantena la cosa che mi è mancata di più da mangiare fuori casa è stato il sushi. Nonostante io sia abbastanza capace a prepararmelo da sola, era difficile reperire una parte degli ingredienti freschi, quindi ne ho preparato ma non era lo stesso del mio ristorante di fiducia, che oltretutto Continua a leggere..
Impariamo ad usare la friggitrice ad aria: spiedini di carne
Nuova scheda da salvare per uso personale per imparare a cuocere gli spiedini di carne nella friggitrice ad aria, semplice, veloce, senza fumo in casa, senza sporcare ma sopratutto cottura perfetta e carne super tenera. Tieni premuto sull’immagine per salvarla.
STRUDEL CON SPINACI E……
E’ buon senso prendere un metodo e provarlo… Se fallisce ammettilo con franchezza e provane un altro.Ma soprattutto prova qualcosa..Franklin Delano Roosevelt ( 1882-1945) Eccoci qui con una nuova idea per preparare un secondo piatto un poco laborioso ma molto gustoso.Per accorciare ed ottimizzare i tempi di preparazione basta usare qualche piccolo accorgimento.Gli spinaci si Continua a leggere..
Pizza tonda fatta in casa come in pizzeria, con farina Tibiona "50 sfumature di cereali", da cuocere in giornata o con maturazione in frigo anche di 3 giorni
Questa pizza non è buona…..è STREPITOSA. La materia prima è la farina “50 sfumature di cereali” del mitico mulino Tibiona, tagliata con altra di tipo 1 di alta qualità. Questa farina è da un pò che mi tentava, finchè un bel giorno l’ho comprata e, prima di usarla, l’ho osservata: è granulosa e molto grezza, Continua a leggere..
Insalata di carote e Grana Padano di Maura
Questa ricetta non è farina del mio sacco, ma di un'amica molto cara che purtroppo non c'è più. Ogni estate preparo quest'insalata facilissima ma di grande sapore pensando a lei con nostalgia. Da quando poi sono mamma è diventata un modo sfizioso per fare mangiare la verdura alla mie piccoline. Un ricco contorno o un'idea Continua a leggere..
TORTA CON LE AMARENE
Una volta che sai come ci si sente dopo il fallimento… La determinazione insegue il successo…Kobe Bryant (1978-2020 Ho scovato questa ricetta pubblicata sul mio blog circa 10 anni fa.E mi ì stata utile in quanto sono riuscita ad acquistare delle amarene non sempre facili da trovare sul mercato o al supermercato.Ora al mercato, dove Continua a leggere..
Chiffon cake al cacao
La chiffon cake al cacao è una torta perfetta a colazione, a merenda e, se accompagnata da una pallina di gelato o da un ciuffo di panna semi montata , può rappresentare un delizioso dessert fine pasto. Abbiamo già preparato insieme la chiffon cake all’arancia, vi ricordate? oggi vediamo insieme come realizzare la golosissima variante Continua a leggere..
Pizza margherita arrotolata in friggitrice ad aria
Nel post di mercoledì vi ho raccontato che la pasta per pizza già pronta in rotoli, quella che si acquista nel banco frigo del supermercato, mi piace usarla per preparare snack e stuzzichini veloci. Stiamo entrando nella stagione delle cene veloci, covid-19 permettendo, anche con gli amici, giusto qualche antipasto e una birretta conditi da chiacchiere Continua a leggere..