Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Treccine con lo strutto

Leggi tutto

Fagottini con mela cipolla ed emmental

    Basta un rotolo di pasta sfoglia per preparare questi fagottini dal gusto  delizioso; li ho farciti con mela, cipolla ed emmental: un connubio di sapori un po’ insolito che vale la pena di provare. Questi fagottini sono facili, veloci da realizzare e perfetti per una merenda insolita, oppure per accompagnare l’aperitivo, se più Continua a leggere..

Leggi tutto

Cucinare con le cose da supermercato come una mamma anni ’90: cotolette alla Maura in friggitrice ad aria, una specie di pizzaiola

Prendete delle cotolette impanate vegetali, del pomodoro e del formaggio vegetale e la cena sarà pronta in nemmeno 15 minuti, grazie alla friggitrice ad aria e a una spesa fatta come una mamma anni ’90. Questa è una ricetta della mia amica Maura che non c’è più da 12 anni ma che è sempre nel Continua a leggere..

Leggi tutto

Cioccolatini alle ciligie

Questa ticettta è  tratta da un vecchio numero di Guida Cucina:  parlo di piccole pubblicazioni  che si potevano acquistate setinalmente: una vera miniera di idee con spiegazioni passo passo…parlo di 50 0 60 an̈i fa Sia io che mia madre li acquistavano cosicché  quando mia madre è morta  mi sono trovata un considerevole numero di Continua a leggere..

Leggi tutto

Cucinare con le cose da supermercato come una mamma anni ’90: speedy pizza in friggitrice ad aria con il rotolo della pizza già stesa

Alzi la mano chi si ricorda la speedy pizza, merenda anni ’90 che anche un ragazzino delle medie poteva prepararsi con l’aiuto del tostapane.  Oggi vi insegno a farle con un rotolo di pizza già steso e la friggitrice ad aria.  Sono nata nel 1982 e come ho vissuto la rapidità delle invenzioni tecnologiche, ad Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti egiziani

Ho visto questa  deliziosa ricetta su you tube e non so citare l’autrice. Devo dire che  h9 preparato queste delizie 2 volte di fila……subito spariti Non sono riuscita ad aggiungere foto più  belle perché  ho cambiato tablet Si preparano davvero in fretta  e faccio notare l’esiguo numero degli ingredienti rispettto ai biscotti industriali INGREDIENTI  100 Continua a leggere..

Leggi tutto

Rigatoni alla gricia

  La  pasta alla gricia è un piatto della più schietta cucina laziale ed è a base di pasta, guanciale e pecorino. Si tratta, in buona sostanza, di un’ amatriciana in bianco; proprio dell’amatriciana la gricia è l’antenata, in quanto è nata in un epoca in cui i pomodori non erano ancora stati importati dall’America. Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta con arancia e cioccolato bianco

  La torta di cui vi voglio parlare è perfetta per la colazione, ma è ottima anche come dessert di fine pasto, magari con una bella cucchiaiata di crema pasticciera vicino. La ricetta per realizzarla è super facile e l’impasto è senza burro, quindi risulta anche abbastanza leggera, inoltre si mantiene morbida e fragrante per Continua a leggere..

Leggi tutto

I prodotti del mese a base vegetale che ho scoperto a Gennaio: speciale tramezzino

A gennaio è stato facile scoprire nuovi prodotti a base vegetale, merito dell’iniziativa mondiale il VEGANUARY. Veganuary è un movimento globale che invita le persone a seguire uno stile di vita vegano per tutto il mese di gennaio. Il nome deriva dalla combinazione delle parole inglesi “vegan” (vegano) e “January” (gennaio). In pratica, cosa significa Continua a leggere..

Leggi tutto

Crostatine con scarola ripassata

  Vi offro delle crostatine salate veramente deliziose: composte da un guscio croccante di pasta matta e da una farcia morbida e golosa di scarola ripassata in padella con olive, capperi e acciughe. Queste crostatine sono perfette per accompagnare l’aperitivo o come antipasto e sono perfette per stupire i vostri ospiti regalando loro un bocconcino Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]