Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

INSALATA NORDICA DI ARINGHE AFFUMICATE E MELE – RICETTA LIGHT E GUSTOSA

Spesso sono alla ricerca di idee per mangiare in modo gustoso, ma light, senza perdere la soddisfazione di un piatto che appaghi il palato e gli occhi. L’insalata nordica di aringhe affumicate e mele è perfetta per chi ha le mie stesse esigenze. Ieri sono tornata a casa tardi e stanca con l’idea di mangiare Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccine con le olive

Queste focaccine sono tanto buone quanto semplici da realizzare: si tratta di un finger food goloso che anche le più inesperte possono preparare ad occhi chiusi. Sono perfette per uno spuntino, per una merenda o anche per una colazione salata alternativa. Farina, sale, olio, lievito ed un pugno di olive saranno sufficienti per ottenere un Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuccotto con sorpresa Dark, crema al mascarpone e fragole

Ogni tanto preparo un dolcetto veloce e goloso con le merendine della linea Freddi Dolciaria. Questa volta le protagoniste sono loro, le Merendine Dolcetto Dark. L’originale dolcetto è farcito e ricoperto al cacao e completamente privo di lattosio. Non esiste un modo più gustoso e più leggero per iniziare la giornata con la carica giusta, Continua a leggere..

Leggi tutto

Canestrelli gratinati al forno con mandorle e crema di spinaci

I canestrelli gratinati al forno sono un secondo di pesce molto sfizioso, sono simili alle capesante solo poco più piccole di grandezza, però il prezzo è decisamente inferiore. Sono ottimi anche come antipasto, in ogni occasione. Come gusto, io non ho trovato grande differenza, sono piaciuti molto. Sono veloci da fare e tanto buoni, io Continua a leggere..

Leggi tutto

Millefoglie di carnevale

Ammetto che la foto non presenta benissimo di questa millefoglie di chiacchiere e namelaka, per la fretta di fotografare non ho fatto riposare il dessert e la crema mi scappava via, ma se vi fidate di me provatela assolutamente e ogni boccone vi farà impazzire! INGREDIENTI per 6 persone: per la crema (namelaka) 175 g Continua a leggere..

Leggi tutto

TEGLIA DI SALSICCIA PATATE E ….

E’ curioso che gli uomini di molto merito hanno sempre le maniere semplici e che sempre le maniere semplici  sono state prese per indizio di poco merito..Giacomo leopardi (  1798-1837) La teglia di salsiccia e altre verdure ( in tutto solo 3) è un secondo piatto o un piatto unico molto saporito anche se un Continua a leggere..

Leggi tutto

Pesche dolci

  Le pesche dolci sono squisiti pasticcini composti da due cupolette di pasta biscotto farcite con crema pasticcera, accoppiate, passate velocemente nell’ alchermes e quindi nello zucchero semolato. Sono, a parer mio, molto belle da vedere e buonissime da gustare: si possono farcire anche con altri tipi di crema o confettura, ma io le trovo Continua a leggere..

Leggi tutto

Muffin con yogurt e amarene sciroppate, all’olio

Ingredienti: 2 uova 100 g zucchero 1 pizzico sale 70 ml di olio di girasole 1 bustina di vanillina 125 gr yogurt al limone 150 g farina 00 50 gr amido di mais 150 gr amarene sciroppate 10 gr lievito per dolci Preparazione: Setacciare la farina con l’amido e il lievito. In una terrina mescolare Continua a leggere..

Leggi tutto

NUOVO VIDEO: mele fritte dolci in friggitrice ad aria

Questa settimana non mi ferma più nessuno con la mia friggitrice ad aria, eccovi un nuovo video a tema carnevale.

Leggi tutto

Pizza wurstel e mozzarella

Ingredienti impasto : 1 Kg farina per pizze 1 bustina lievito per pizza alta Paneangeli (9 gr) 700 gr acqua tiepida 10 gr zucchero 20 gr sale 40 gr olio di semi Ingredienti per la farcia della pizza con mozzarella e wurstel : 1/4 dell’impasto (circa 440 gr pasta per pizza) 80-100 gr circa wurstel Continua a leggere..

Leggi tutto