Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Semifreddo all’amaretto

Ingredienti per 6 persone250 g di amaretti morbidi, 120 g di zucchero di canna, una bustina di vanillina, 4 cucchiai di liquore all’amaretto, 800 ml di panna, 100 g di cioccolato fondente tritato, burro.Montate la panna in una terrina  insieme allo zucchero e tenetene da parte una piccola parte per la decorazione finale poi  unitevi Continua a leggere..

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CAKE OF MAIS FLOUR AND PISTACHIOS WITH QUENNELLE OF ICE CREAM – Torta di mais al pistacchio e noci con quennelle di gelato

Ingredients for a cake with a diameter of 20 cm:100 grams of corn flour50 grams of flour type 030 grams of butter40 grams of sugar1 organic egg1 teaspoon baking vanilla2 cardamom pods20 grams of peeled pistachio35 grams of walnutshalf a glass of soy milkjam organic lemonapple chestnutfresh mintice cream Preparation:In a bowl, mix the sugar Continua a leggere..

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TORTA SALATA INTEGRALE ALLE VERDURE

Quando si ha il frigo che piange e non si sa che cosa preparare per cena, occorre per forza mettere le mani in pasta. Con gli ingredienti che avevo a disposizione non potevo far altro che preparare una torta salata integrale con verdure, eccola: INGREDIENTI per la frolla 200 gr farina integrale 2 cucchiai di Continua a leggere..

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Torta margherita all’ananas

Torta margherita all’ananas Ingredienti : 1 confezione con Preparato per Torte Margherita il Molino Chiavazza 3 uova 125 g margarina 150 ml latte alla temperatura ambiente 150 g ananas essiccato Preparazione : Tagliare l’ananas a pezzettini e metterlo a molo nel latte caldo per circa 15 minuti, scolare, asciugare con carta assorbente da cucina e Continua a leggere..

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Tagliatelle di farro con pesto di rucola e ricotta

 “Hai mai preso una posizione seria nella vita?” “Sì, da piccolo rifiutai gli spinaci” Miles Monroe (Woody Allen) dal film Il dormiglione, 1973      Ho piantato un po’ di rucola nei miei vasi in giardino, e non so cosa sia successo, ma ne sono praticamente sommersa! Ottima come insalata, con una spiccata punta di Continua a leggere..

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Zucchine alla pizzaiola

Oggi vorrei proporvi una ricetta buonissima e leggera che ho preparato ieri per pranzo, vi dico solo che l’ abbiamo spazzolata via in poco tempo tanto era buona.Parliamo di semplici zucchine affettate messe in teglia e condite con pomodoro fresco, origano fresco ,parmigiano e ottimo olio extravergine di oliva ecco gli ingredienti per fare felice Continua a leggere..

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Plum di patate e ventresca sott’olio special

Il diavolo è un ottimista… Se pensa di poter peggiorare gli uomini…Karl Kraus ( 1874-1936) Gli antipasti sono delle portate che fanno passare l’appetito specialmente se sono  numerose…Ci si rimpinza perchè   si ha fame e molto spesso l’aspetto molto invitante fa la sua parte…Poi rimane poco spazio nello stomaco per gustare primi e secondi piatti…. Continua a leggere..

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PIZZOCCHERI HOMEMADE WITH STRACCHINO CHEESE – Pizzoccheri fatti in casa con stracchino

Ingredients for 4 people:For pizzoccheri300 grams of buckwheat flour200 grams of white flour “0″250 grams of water for the sauce:20 grams of butter400 grams of cheese stracchino Preparation:In a bowl, pour the two flours and water. Helping first with a spatula and then with hands mix well the mixture for about 10 minutes. When it Continua a leggere..

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VerdeMelissa sarà al WPS!

Rigongolo…mi hanno accreditato al World Pastry Stars, il congresso dei 10 pasticceri più importanti del mondo.. Luca Montersino, Frédéric Cassel, Santi Palazzolo, Pierré hermè, Gino Fabbri, Iginio Massari..solo per citare alcuni nomi!   Che dire, ci vediamo a Stresa il 25 maggio!!   Melissa   Per restare sempre aggiornati sulle mie proposte, cliccate mi piace Continua a leggere..

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BRAISED MEAT WITH BORDEAUX SUPERIEUR – Brasato al Bordeaux superiore

Ingredients for 4 people:A piece for brazed weighing about 800 grams (preferably little fat)Salt, pepper For the marinade:1 bottle of wine Bordeaux Superieur5 sprigs fresh thyme6 fresh sage leaves4 sprigs of fresh marjoram6 crushed juniper berries1 sprig rosemary5 cloves1 celeryHalf apple fuij4 carrots1 shallot1 teaspoon of potato starch20 grams of butter Preparation:Long, but worth the Continua a leggere..

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