Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

DISH OF THE LIBERATION OF April 25th – Piatto della liberazione del 25 aprile

Ingredients for 4 people: 600 grams of potato dumplings 10 cherry tomatoes pine nuts 100 grams of Ligurian pesto salt, oil, basil In my first course, I tried to summarize with a few ingredients moments of Italian liberation took place 70 years ago. I used potato gnocchi, ingredient that has saved many people from starvation Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi di pane al ragù di seppie

Ingredienti per 4 personeper gli gnocchi: 400 g di mollica di pane, mezzo litro di latte, 130 g di farina, 3 uova, prezzemolo, sale e pepeper il ragù di seppie : 300 di seppie, 250 g di polpa di pomodoro, vino bianco secco, uno scalogno, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale e pepeIn una terrina spezzettate Continua a leggere..

Leggi tutto

Filetti di tacchino alle erbe

Ingredienti per 4 persone600 g di fesa di tacchino a fettine, una cipolla, erba cipollina, alloro, timo, prezzemolo, 2 bicchieri di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale e pepeLavate accuratamente tutte le erbe aromatiche poi tritatele finemente, prendete una padella e fate rosolare la cipolla tritata con l’olio d’oliva , unite anche il trito Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta alla panna e frutti di bosco

Ingredienti per 4 persone per il pan di spagna : 6 uova, 100 g di zucchero di canna, 100 g di farina, 100 g di fecola di patate, una bustina di lievito per dolci, scorza grattugiata d’arancia, burro per la guarnizione : 150 g di marmellata di frutti di bosco, mezzo litro di panna, 100 g di Continua a leggere..

Leggi tutto

Rolatine di pollo con pinoli e pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone600 g di petti di pollo a fettine sottili, 70 g di pinoli, 70 g di olive verdi denocciolate,  60 di pomorini semi secchi sott’olio, prezzemolo, 2 scalogni, 2 bicchieri di vino bianco secco, uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe, brodo vegetaleTritate  al mixer le olive, i pomodorini dopo Continua a leggere..

Leggi tutto

Gnocchi trevisana e bietole

Ingredienti per 4 persone350 g di gnocchi di patate, 300 g di insalata trevisana, 300 g di bietole, un cipollotto,  60 g di burro, sale e pepe, parmigiano grattugiato o pecorinoLavate accuratamente la trevisana e le bietole eliminatene la parte più dura dei gambi e tritate poi le foglie, lavate e tritate anche il cippolotto Continua a leggere..

Leggi tutto

Focaccia ripiena con cime di rapa, pancetta e fontina

Focaccia ripiena con cime di rapa, pancetta e fontina Ingredienti : 350 g farina 00 150 g farina integrale il Molino Chiavazza 300  ml acqua tiepida 4 cucchiai olio 2 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo di zucchero 1/2 bustina lievito secco attivo 400 g cime di rapa 100 g fontina 200 g pancetta affumicata Continua a leggere..

Leggi tutto

Risotto alle fragole e aceto balsamico

Si aspira ad avere un lavoro… Per avere il diritto di riposarsi (21 luglio 1947)..Cesare Pavese ( 1908-1950) Ma quante foto per uno “stupido risotto”!!!Ebbene sì questa volta ho esagerato ma spiego anche perché…Ho scattato alcune foto finali con la mia fedele fotocamera digitale ma anche alcune con il cellulare… E credo che i particolari Continua a leggere..

Leggi tutto

Vellutata Di Ortiche E Luppolo

Malgrado l’urticante inconveniente , l’ortica è una delle erbe spontanee maggiormente utilizzate in cucina , ciò lo si deve oltre all’ottimo sapore ed alla capacità di abbinarsi perfettamente a molteplici ingredienti e situazioni , anche alle sue numerose proprietà ; tra cui spiccano quelle diuretiche antinfiammatorie, antireumatiche . Preziosa fonte di sali minerali e vitamine Continua a leggere..

Leggi tutto

Linguine alla bottarga

Ingredienti per 4 persone400 g di linguine, 100 g di pomodori semi secchi sott’olio, un cippollotto, 30 g di bottarga, uno spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepeSgocciolate dall’olio i pomodorini e tritateli, pulite e lavate il cippollotto e  tritate anch’esso, in una padella fate rosolare l’aglio con extravergine d’oliva e quando avrà preso Continua a leggere..

Leggi tutto