Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

SORPRESE DI PIZZA

Quest’anno ho poco tempo da dedicare alla tavola di Pasqua, tanto piu’ che sono invitata!!Quindi non mi sono preoccupata piu’ di tanto di cercare l’idea per il pranzo di Pasqua o di Pasquetta, pero’ anch’io ho una ricetta con la sorpresa, che fa tanto festa!!! Siete pronti???Eccola: INGREDIENTI per la pasta 500 gr farina 00 Continua a leggere..

Leggi tutto

ROAST OF PORK LOIN IN BERGAMOTTO JUICE – Lonza di maiale al forno in salsa di bergamotto

Ingredients for 4 people1 kilogram of pork loinvegetable broth1 carrot, 1 celery1 clove of garlic, 1 red onion1 cup white wine Gewurtztraminer1 tablespoon mixed roasts (marjoram, bay leaves and dried thyme)half teaspoon juniper1 bergamot20 grams of butterrosemary, salt, pepper PreparationTake the loin and tie it with kitchen twine. in a pan that fits well even Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta cioccolato e lamponi! Golosità..

Quasta è stata la torta del “compleanno” del blog, molto semplice e soprattutto molto buona, senza burro e senza olio, perciò un pò più leggera del solito! Ingredienti per una tortiera da 26 cm Pan di spagna al cioccolato 250 gr di uova intere 175 gr di zucchero 130 gr di farina per dolci macinata Continua a leggere..

Leggi tutto

Tutti a tavola! CARTOSIO

Feste, Sagre, Manifestazioni e Locali da non perdere a Cartosio!

Leggi tutto

TORTINO DI SPINACI CON L’EMMENTALER

Cucinare le torte salate è un’ottima soluzione per quando si ha poco tempo e si deve preparare qualcosa di goloso da portare a casa di amici. Partecipando al concorso #noiCHEESEamo offerto da switzerland-cheese ho avuto la fortuna di poter dare una marcia in più a questo classico con l’ottimo formaggio svizzero Emmentaler DOP, quello coi Continua a leggere..

Leggi tutto

Il plumcake che doveva essere di Ernst Knam e la nuova tata D-Link

Buongiorno! Dopo secoli eccomi qui tornata a scrivere qualcosa. Una cosa veloce, di quelle indispensabili, ovvero un bel plumcake per la colazione. Che dire… Il mio #nanobanano ha ormai 4 mesi, é bellissimo, cresce, mi da tante soddisfazioni il mio piccolo ometto. Devo dire che la nuova vita da mamma é diversa da come me Continua a leggere..

Leggi tutto

Biscotti cuor di panna e lemon curd

Diventare mamma è veramente faticoso. Il parto è nulla confronto a quello che viene dopo… Ma mentre ero incinta avevo molto tempo da dedicare alla cucina e così ho qualche ricetta nel cassetto! Qui ve ne propongo ben due!Dei biscotti alla panna (tipo Macine ma di sicuro non si può dire…) e un lemon curd Continua a leggere..

Leggi tutto

Fiorentini

Scusate l’assenza ma, come alcuni sanno, il mio piccolo Pistacchietto assorbe tutte le mie energie! E ormai sono 4 kili di soffice bontà! Ho sempre pensato a lui come ad un morbido muffin con gocce di cioccolato, ma quando l’ho visto ho avuto conferma che non é per niente morbido il piccolino! É dolce dolcissimo Continua a leggere..

Leggi tutto

Le zeppole alla crema e amarene

Eccoci tornati con una ricetta ad hoc! Sono molto felice di aver preparato per la prima volta le zeppole di San Giuseppe, dolce tipico della festa del papà, almeno in Puglia! Ebbene si, per la prima volta il mio amore festeggia in quanto papà del nostro piccolo capolavoro! L’occasione é stata inoltre perfetta per fare Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta di nocciole

Mentre aspettiamo che il piccolino si decida ad arrivare, dedichiamo le ultime attenzioni al paparino e lo coccoliamo con una torta che più golosa non si può!Da una ricetta di Sal De Riso, leggermente modificata, ecco questo attentato ad ogni dieta…Provate ad immaginare un guscio di pasta frolla arricchita con le nocciole piemontesi. Chi é Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]