Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Zuppetta di totani

Ingredienti per 4 persone500 g di totani puliti, 2 cipolle, olio d’oliva extravergine, 1 spicchio d’aglio, 400 g di salsa di pomodoro, 100 g di olive verdi denocciolate, 2 cucchiai di capperi, brodo vegetale, 2 bicchieri di vino bianco, prezzemolo, sale e pepeLavate i totani , asciugateli e tagliateli ad anelli, sbucciate e tritate l’aglio Continua a leggere..

Leggi tutto

YOGURT CAKE SPEZIATO_MELE, MANDORLE E CIOCCOLATO

Categoria : ANICE, CHIODI DI GAROFANO, VANIGLIA, SPEZIE, Dolci, CANNELLA, ZENZERO, FRIGO, DOLCI AL CUCCHIAIO, BURRO, LATTICINI, MELE, PANNA MONTATA, RACCOLTA DI RICETTE CON LE MELE, YOGURT CAKE, YOGURT, ZUCCHERO DI CANNA, MANDORLE, FRUTTA SECCA Tempo di preparazione 20min Tempo di cottura : in frigo Porzioni ottenute: 1 torta per 4 persone Ingredienti 3 mele Continua a leggere..

Leggi tutto

Keep Connected! Expats and Nomads Blog Around the World

We don’t write blogs purely for ourselves — we write them to be read. For people who live far from family and friends, blogs serve twin readerships: they give the intrepid traveler a simultaneous way to chronicle travels for a broad audience and update those back at home. We love following the worldly adventures of these four expats and nomads, and we’re Continua a leggere..

Leggi tutto

Zuccotto di fragole e Roll alla vaniglia

Zuccotto alle fragole e Roll alla vaniglia Ecco un nuovo dolce delizioso preparato con delle fragole e ormai immancabile merendine Freddi, o meglio, in questo caso, i Roll Pic-Nic Freddi, al gusto vaniglia. Per noi è stato un dolce bello per gli occhi e squisito per il palato,… e voi cosa ne pensate ???!!!… Ingredienti Continua a leggere..

Leggi tutto

PANE TRADIZIONALE MORBIDO AL LATTE

Ogni fine settimana amo impastare il pane per la mia famiglia, a casa mia non si compra piu’ dal panettiere, ne faccio un po’ di piu’ e lo congelo!!!Questa ricetta, del ricettario della macchina del pane, mi e’ piaciuta molto, si’, per una volta non ho impastato a mano, ,ma ho usato la macchina del Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO WITH MUSSELS, CLAMS, SHRIMPS, SAFFRON AND FAVORITA WINE – Risotto alla pescatora con zafferano e vino favorita

Ingredients for 4 people:320 grams of rice Arborio800 grams of mussels and clams1.5 liters of fish broth12 shrimpgarlic, onion1 glass of white wine “Favorita”1 sachet of saffronparsley, oil Preparation:Wash and clean very carefully the mussels and clams from outer hairs and atlre imperfections. Wash them thoroughly under running water, then put them in a pan Continua a leggere..

Leggi tutto

Cocotte di pollo al latte di cocco | Chicken pot pie with coconut milk

Questa non sarà la prima volta che lo dico scrivo ma ci tengo molto a ribadirlo:  io odio, proprio odio sprecare e buttare via il cibo. Questo è un vizio di famiglia, tramandato da mia nonna, che in gioventù ha vissuto tempi difficili, dove il cibo era una cosa preziosa più dell’oro. Ed io sono Continua a leggere..

Leggi tutto

TRIUMPH OF SAN DANIELE WITH FRUIT AND COMPOSTA OF MANDARIN – Trionfo di San Daniele con frutta e composta di mandarino

Ingredients for 4 people:1 fresh pineapple600 grams of prosciutto San Daniele10 fresh strawberries4 tablespoons jam mandarionbalsamic vinegar preparation:Eat fruits, in any season, it is always something pleasant. Prosciutto San Daniele needs no introduction, both for its incomparable flavor, both for its scent. I wanted to then match it to a “triumph” of fresh fruit flavors Continua a leggere..

Leggi tutto

Cornetti integrali!Per una colazione da campioni..

Voglia di croissant? Provate a farveli in casa..sono buonissimi!! Ingredienti: 100 gr di farina Petra 5 (farina per piccoli lievitati) 150 gr di farina Petra 9 (integrale) 35 gr di zucchero di canna integrale 90 gr di uova intere 90 gr burro 45 gr di latte intero fresco 3 gr di lievito di birra fresco Continua a leggere..

Leggi tutto

Plumcake salato agli spinaci | Ricetta

Plumcake salato agli spinaci | Ricetta Oggi vi propongo una ricetta abbastanza semplice che sono sicura piacerà anche ai vostri bambini Io ho usato spinaci, mozzarella e prosciutto cotto ma le varianti possono essere tante Ingredienti per uno stampo da plumcake: 300 gr di farina 00 3 uova 100 gr di latte 100 gr di Continua a leggere..

Leggi tutto