Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
PAN DI RAMERINO
Livello di difficoltà : ☆ Categoria : IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, adatte ai bambini, Antipasti, OLIO EVO, senza burro, rosmarino, PRODOTTI FORNO, RUSTICO, senza uova, FARINA TIPO 0, HOME MADE, PANE, pietra refrattaria, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, snack,uvetta Tempo di preparazione 6h Tempo di cottura : 50min Porzioni ottenute: 808 gr UTENSILI: planetaria kenwood Continua a leggere..
Pizza con lievito madre, gamberi, fontina e rucola
Pizza con lievito madre, gamberi, fontina e rucola Ingredienti : 700 g farina 00 50 g crusca 400 ml acqua tiepida 3 cucchiaini sale 1 cucchiaino e mezzo miele 300 g lievito madre 5 cucchiai olio Preparazione : Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla crusca, mescolare, fare al centro un Continua a leggere..
PANETTONE HOME MADE
Livello di difficoltà : ☆ ☆ ☆ Categoria : Dolci, adatte ai bambini, VANIGLIA, merenda, PRODOTTI FORNO, ricette AUTUNNO/INVERNO, HOME MADE, RACCOLTA DI LIEVITATI CON LIEVITO SECCO, IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, LATTE, IMPASTI BASE, Panettone, zucchero a velo, RUSTICO, LATTICINI, colazione, UOVA, BURRO Tempo di preparazione:24h Tempo di cottura : 45min Porzioni ottenute: 1kg616gr UTENSILI: planetaria Continua a leggere..
Mercati rionali meridionali
Olive fritte A Rivoli, come in tutte le città dell’hinterland torinese esistono quartieri che, formatisi nei primi anni ’70 del secolo scorso in seguito allo sviluppo del settore automobilistico, sono tuttora composti da una popolazione prevalentemente meridionale; e così come avviene per i quartieri accade anche per i mercati che vi si svolgono, dove è Continua a leggere..
AGNOLOTTI WITH STRACCHINO CHEESE AND LEEKS – Agnolotti con stracchino e porri
A quick meal, energy and tasty. Great for any occasion or when you do not know what to prepare. Ingredients for 4 people:400 grams of ravioli stuffed with ricotta and spinach200 grams of cheese stracchino1 leekhalf a glass of milk1 tablespoon heavy cream1 tablespoon grated Parmesan cheesesalt and pepperPreparation:Blanch the leek after having trimmed and Continua a leggere..
Canestrelli: la ricetta perfetta
Adoro i canestrelli. Sono biscottini teneri e friabilissimi, che si sciolgono in bocca, dal sapore delicato e ricoperti di una nuvola dolce e profumata: lo zucchero a velo. Prima di arrivare alla “ricetta perfetta”, ne ho provato diverse e alla fine ne ho prodotta una assemblando le parti migliori delle varie prove ottenendo quello che, secondo Continua a leggere..
Salame al cioccolato con panettone e noci (di riciclo)
Salame al cioccolato con panettone e noci (di riciclo)Ingredienti : 160 g panettone 60 g biscottini savoiardi 150 g biscotti secchi 70 g cioccolato fondente 130 ml latte 50 g noci 1 aroma rum 60 g zucchero a velo 50 g cocco in scaglie 30 g gocce di cioccolato Preparazione :Mettere il cioccolato in una terrina Continua a leggere..
BEEF TENDERLOIN WITH MUSTARD SWEET AND SOUR SAUCE – Filetto di manzo con salsa agrodolce alla senape
The tenderlois is always one of the valuable parts of veal or pork, for example. I combined it with a wonderful sweet and sour sauce and the wonderful peas in a pan made in the classic way. Ingredients for 4 people:4 fillets of beef fassona Piedmont320 grams of peas finegarlic, olive oil, fresh marjoram1 ladle Continua a leggere..
Millefoglie di coda di rospo e patate con salsa al limone e timo
Tempesta (Halle Berry) a Toad (Ray Park): “Sai cosa succede ad un rospo che viene colpito da un fulmine? Quello che succede ad ogni altra cosa!” dal film X-Men, 2000 Mi trovavo con due piccole code di rospo da fare per cena. Io adoro la coda di rospo, ma avevo voglia di qualcosa Continua a leggere..
