Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Come preparare il gommasio con il Bimby
Il gommasio è un prodotto che si ottiene macinando semi di sesamo tostati ,sale marino integrale e volendo anche erbe a piacere. E' un prodotto che ho conosciuto da poco tempo ma al quale mi sono già affezionata molto, mi piace parecchio. Lo uso per condire legumi, insalate, per impanare il pesce ecc.. Qual'è il Continua a leggere..
Noci dolci ripiene con crema alle noci
Noci dolci ripiene con crema alle noci Ingredienti: 125 gr burro morbido 300 gr farina 2 uova 50 gr zucchero 5 gr lievito in polvere 1 pizzico di sale X la crema: 100 gr biscotti 100 gr noci 150 ml latte 50 gr cioccolato 30 gr zucchero a velo 5 gr cacao 1/2 fialetta vaniglia Continua a leggere..
CRACKERS ALL’OLIO
Ciao come state? Lo sapete che mi siete mancati molto in questi giorni??Ringrazio molto i miei lettori che nonostante la mia poca presenza sul web, continuano a venire a leggere e commentare i miei post. E’ un periodo della mia vita un po’ complicato, sono sommersa dai corsi e tra lavoro, casa, corsi provate ad Continua a leggere..
BABA’ ALLA PORTOGHESE
Non v’è dubbio che ogni condizione umana ha i suoi doveri… Quelli di un infermo sono la pazienza, il coraggio e tutti gli sforzi per non essere inamabile a coloro che gli sono vicini…Silvio Pellico ( 1789-1854) IL tempo finalmente sembra diventato stabile anche se al mattino e alla sera bisogna coprirsi per bene in Continua a leggere..
SPICY PIZZA WITH MIXED YEASTS, BUFFALO MOZZARELLA AND SALSA ENCHILADA (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Pizza piccante con lieviti misti
An experiment I wanted to do, adding to the compressed yeast also much of yeast. I think are needed to perfect the recipe some other 2 or 3 tests. ingredients: for the dough: 500 grams of 00 flour for pizza 30 grams of extra virgin olive oil 120 grams of yeast 290 grams of cold Continua a leggere..
HOMEMADE PACCHERI WITH TOMATO SAUCE, RED PEPPERS AND OLIVES (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Paccheri con sugo fatto in casa e peperoni rossi e olive
In a first course of pasta, simple and tasty Ingredients for 4 people:400 grams from Gragnano For the tomato sauce600 grams of cluster tomatoes1 clove of garlic2 red peppers2 anchovies in oil1 hot pepper1 tablespoon of tomato10 green olives, black olives 10oil, salt Method:Clean and cut the peppers removing the seeds and white inside. Cut Continua a leggere..
Pizze vegetariane e risate con FedEly del weekend
Qual è la voglia che in assoluto ho di più in questo periodo? La pizza!!! Così, quando domenica Fede ed Ely di Radio M2o, mi hanno chiesto di parlare di pizza, ho colto la palla la balzo (o l’impasto al volo). Innanzitutto condivido la ricetta base che a casa faccio spesso per deliziarci un po’, Continua a leggere..
GNOCCHI WITH TALEGGIO AND PESTO OF BASIL (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Gnocchi con taleggio e pesto di basilico
A mix of really great flavors. 2 products of excellence fused together in a truly remarkable dish.Ingredients for 4 people:600 grams of potato dumplings200 grams of Taleggio cheese2 tablespoons water1 tablespoon grated Parmesan cheese4 tablespoons pesto Genovese prepared beforeoil, salt Preparation:Peel the Taleggio and fondetelo in a double boiler pan the butter with the grated Continua a leggere..
BISCOTTI DI FROLLA MONTATA COTTI IN PADELLA
Livellodi difficoltà : ☆ Categoria : IMPASTATRICE KENWOOD KMIX, Dolci, adatte ai bambini, FARINA MANITOBA, merenda, zucchero a velo, RUSTICO, frolla montata, ricette per vegetariani, LATTICINI, colazione, HOME MADE, BISCOTTI, UOVA, BURRO, snack Tempo di preparazione 10min Tempo di cottura : 5min Porzioni ottenute: 65 biscotti UTENSILI: planetaria kenwood kmix spatola in silicone sac’apoche con Continua a leggere..
Gratin di patate, zucca e gambi di broccolo
Gratin di patate, zucca e gambi di broccolo …. e dopo il “ Gratin di rape e patate profumato alla noce moscata” ecco un altra versione molto gustosa e poi, che dire….., anche l’occhio vuole la sua parte !!! Ingredienti : 300 g gambi di broccoli peso pulito 300 g di patate peso pulito 300 g Continua a leggere..