Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Bocconcini di reblochon (o di brie) fritti con salsa allo yogurt

Carrie Bradshaw (Sarah Jessica Parker): “L’amore è l’unica griffe che non passerà mai di moda!” dal film Sex and the city, 2008      Ho associato a questa cena a tema la morbidezza, forse perché associo le donne stesse a qualcosa di morbido e accogliente, e anche il mio antipasto è morbido… Anzi, per essere Continua a leggere..

Leggi tutto

Cocktail giallo al prosecco e ananas

Carrie Bradshaw (Sarah Jessica Parker): “I vent’anni servono a divertirsi, Louise…i trenta? A imparare la lezione. I quaranta a pagare tutti i drink” dal film Sex and the city, 2008      Eccoci al cocktail d’inizio della mia cena a tema con tema GIALLO come le mimose, input regalatomi da Evelina che aveva bisogno di qualche ricetta Continua a leggere..

Leggi tutto

Cena a tema: la festa della donna

“Doc” Emmett Brown (Christopher Lloyd): “Viaggiare nel tempo è diventato troppo pericoloso. E’ meglio che mi dedichi a studiare l’altro grande mistero dell’universo: Le donne!!!” dal film Ritorno al futuro 2, 1985       Io non festeggio la festa della donna. Credo di non festeggiarla sin da quando ero studentessa alle superiori. Nel 2013 Continua a leggere..

Leggi tutto

Tramezzini veloci con crema di formaggio, salmone e prosciutto

Tramezzini veloci con crema di formaggio, salmone e prosciutto Il perché metà sono preparati con il salmone e metà con il prosciutto è semplicemente perché non tutti amano il pesce in genere e di conseguenza nemmeno il salmone e non sanno cosa si perdono, ma passiamo alla velocissima ricetta…. Ingredienti : 1 confezione pane da Continua a leggere..

Leggi tutto

DECOUSTRUITED SLICE’S VEAL (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Fettina impanata di vitello decostruita

The classic breaded slice, which I re-proposed in a more modern and fun, nothing more. Ingredients for 4 people:4 slices of veal, fine linesbread crumbs2 organic eggs20 grams of butter4 tablespoons olive oil2 bunches arugula4 tomatoes bunchoil, 1 organic lemonsalt MethodBeat the egg in a bowl and place the bread crumbs on a plate. Impnate Continua a leggere..

Leggi tutto

VEGAN HAPPY PASTA (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Felice pasta vegana

A joy to behold a pleasure for the palate this pasta..leggete and you’ll understand why. These days I am doing a lot of tests to start cooking “with dignity” even vegan … I hope to do!ingredients:400 grams of short pasta of your choice ,.2 green zucchini8 tomatoes bunch1 clove of garlic100 grams of peas previously Continua a leggere..

Leggi tutto

PACCHERI WITH PORCINI MUSHROOMS, ARTICHOKES CREAM AND BLACK OLIVES (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Paccheri con

4th most important ingredients of Mediterranean cuisine, joined together in a connubbio of exciting flavors Ingredients for 4 people:400 grams from Gragnanoblack olives (to taste)100 grams of frozen wild mushrooms1 tablespoon grated Parmesan cheesebutter, shallots For the cream of artichokes:8 artichoke hearts previously boiled1 tablespoon toasted bread crumbsparsley (little)extra virgin olive oil (2/3 tbsp)Method.In a Continua a leggere..

Leggi tutto

RISOTTO WITH MARSALA WINE, NOSTRALE AND MORTADELLA BOLOGNA IGP (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) – Risotto al Marsala con Nostrale e Mortadella Bologan IGP

Strong flavors, well balanced, but strong. Creaminess accentuated, aftertaste slightly liqueur, grdevoli textures. More than a risotto, a set of emotions! Ingredients for 4 people:320 grams (11.28) of Carnaroli or Arborio rice1 shallot2 tablespoons of olive oil1.5 liters (0.53 US gal) of vegetable broth prepared beforehalf a cup of fortified wine Marsala150 grams (5.29 oz) Continua a leggere..

Leggi tutto

Bavarese Lievitata Vegetariana

Torta Salata Lievitata o meglio conosciuta come Bavarese Lievitata VEGETARIANA, proposta come 1° “Contro Re-Cake” del mese di Marzo

Leggi tutto

Cipolline in agrodolce

Oggi ho voluto provare la ricetta delle cipolline in agrodolce del ricettario de "I Classici della cucina italiana". Il risultato è buono, però scordiamoci la rosolatura che si vede nella foto del libro, ho provato dopo la cottura a farle andare a 130° per 5  minuti, ma non ha funzionato. Ingredienti per 4 persone :  Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]