Filoni di pane alla crusca con lievito madre e sesamo

Filoni di pane alla crusca con lievito madre e sesamo

Ingredienti :

  • 525 g farina 00
  • 25 g crusca
  • 200 g lievito madre
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di miele
  • 325 g di acqua
  • 2 cucchiaini di sesamo

Preparazione :

  1. Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria insieme alla crusca.
  2. Fare al centro un buco e unire il lievito madre, il miele, l’acqua e il sale.
  3. Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
  4. Ricavare l’impasto della planetaria aiutandovi con un pò di farina e formare una palla.
  5. Mettere l’impasto in un contenitore infarinato, coprire con un coperchio se previsto o con della pellicola alimentare.
  6. Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per circa 4 ore, dipende molto anche da quanto il lievito è maturo, a volte ci vuole anche di più.
  7. Riprendere l’impasto e dividerlo in due.
  8. Formare da ogni pezzo un rettangolo sottile  e arrotolare su se stesso per dare la forma ai filoni.
  9. Sistemarli su una teglia foderata con carta da forno, spennellare con dell’acqua e spolverizzare con i semi di sesamo.
  10. Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore dopodiché infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 35 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire !

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