Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Polpettone al forno con tonno verdure e ricotta (senza uova)
Polpette, polpettine, polpettone, il microcuoco le adora in qualsiasi forma e sostanza, perciò perchè non usarle per fargli mangiare tante verdure in più? Questo polpettone può essere mangiato sia freddo che caldo. La consistenza è soda ma morbida e si mangia senza fatica, anche i bambini che tengono, per abitudine, il boccone in bocca passandolo Continua a leggere..
Polpettone al forno con tonno verdure e ricotta (senza uova)
Polpette, polpettine, polpettone, il microcuoco le adora in qualsiasi forma e sostanza, perciò perchè non usarle per fargli mangiare tante verdure in più? Questo polpettone può essere mangiato sia freddo che caldo. La consistenza è soda ma morbida e si mangia senza fatica, anche i bambini che tengono, per abitudine, il boccone in bocca passandolo Continua a leggere..
MANGIA CIO CHE LEGGI # 74: Marmellata di fragole e zucchero muscovado, ispirata da "Non chiamarmi di lunedì" di Daniela Volontè (ricetta bimby)
Come sempre Daniela Volonté mi ha conquistato col suo libro, riesce a farmi emozionare e a sorridere allo stesso tempo, non scade mai nel dramma fine a se stesso ma racconta storie che ti fanno sognare e passare delle ore piacevoli dimenticandoti di tutto quello che c’è intorno a te. Affronta temi importanti come l’amore, Continua a leggere..
CHEESECAKE ALLE FRAGOLE
Oggi vorrei concludere una dura settimana in dolcezza, eccovi la mia proposta per la domenica. INGREDIENTI 1 pacchetto di biscotti tipo Digestive 100 gr burro morbido 250 gr ricotta 250 gr yogurt alla fragola 1 foglio di colla di pesce 200 ml di panna da cucina fragole q.b. per la decorazione gocce di cioccolato per Continua a leggere..
Polpette con pane raffermo al sugo
Polpette con pane raffermo al sugo Questa ricetta di riciclo e della mia carissima amica Giusi. Quando l’ho vista non ho resistito e l’ho provata. Una volta provata è piaciuta sopratutto inzuppate in tanto sughetto, visto che l’interno è abbastanza asciutto. Il mio pane era già pronto secco e tostato per essere tritato da fare il pan grattato, ma alla Continua a leggere..
Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola
Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola Ingredienti : 350 g farina 00 1 cucchiaino lievito secco attivo Mastro Fornaio Paneangeli 170 g acqua tiepida 1/2 cucchiaino miele 1,5 cucchiaino di sale 2 cucchiai olio 400 g erbette già cotte 5 uova 100 g panna da cucina pepe brodo granulare vegetale 270 g gorgonzola 3 Continua a leggere..
Spaghetti con zucchine alla Nerano | Ricetta napoletana
Spaghetti con zucchine alla Nerano | Ricetta napoletana Oggi vi propongo un primo piatto tipico napoletano, gli spaghetti alla Nerano: Nerano, infatti, è il paese della costiera Amalfitana, dove in un ristorante, si dice, sia stato inventato questo delizioso primo piatto. Ingredienti per 4 persone: 400 gr di spaghetti 3 zucchine medie 150 gr di Continua a leggere..
BAVARESE AL BASILICO, GELEE AL POMODORO MONTATA SU CIOCCOLATO BIANCO
Una piccola creazione di Luca uno dei ragazzi che fa parte della nostra brigata di cucina. Una composizione fresca e molto estiva, dove l’utilizzo di prodotti destinati solitamente ad ad altre preparazioni l’ha resa ancora più interessante. Questo e molto altro si può assaggiare al Golf di Castelconturbia. Non solo emozioni visive…
Maglie dei Ciclisti in onore della tappa in Val Varaita del 99° Giro d’Italia
Oggi in Val Varaita passerà il Giro d’Italia, così ho deciso di celebrare l’evento con una ricette a tema, delle tartine che ricordano le maglie dei ciclisti. Gli ingredienti sono indicativi perchè in realtà, più che una ricetta è un’idea simpatica per la giornata. INGREDIENTI: fette di pan bauletto integrale prosciutto cotto pesto pronto capperi Continua a leggere..
French picnic
Cartoline n.12 Henri Cartier-Bresson – France. Sunday on the banks of the River Marne – 1938 link E’ la fine degli anni ’30 e due coppie fanno un picnic sulle rive della Senna. Tutto si sono portati, come nella migliore delle tradizioni, persino l’insalata, i cui resti giacciono nel piatto insieme alle posate. Gli uomini Continua a leggere..