Torta con ricotta, uvetta e scaglie di cioccolato senza grassi

Torta con ricotta, uvetta e scaglie di cioccolato senza grassi

Questa torta è veloce da fare e altrettanto veloce finirla da mangiare…. Perché ?…perché è morbida e buona, e al pensare che è senza grassi, ma così ricca di uvetta e cioccolato, è ottima e da la carica che ci vuole per affrontare la giornata !!

Ingredienti :

  • 3 uova
  • 210 g di zucchero
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 200 g di farina
  • 400 g di ricotta 
  • 1 bustina di lievito Paneangeli
  • 1 fialetta aroma di limone Paneangeli
  • 150 g di uvetta
  • 100 g scaglie di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di sale

Preparazione :

  1.  Mettere l’uvetta in una terrina, coprire di acqua calda e lasciarla per almeno 15 minuti.
  2. Setacciare la farina con il lievito.
  3. Strizzata al momento dell’utilizzo, ed infarinarla leggermente, eliminando la farina in eccesso.
  4. Mettere nella ciotola della planetaria le uova intere, lo zucchero e un pizzico di sale e mettere in funzione.
  5. Lasciare lavorare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a lavorare, aggiungere l’aroma di limone e poco alla volta la ricotta.
  6. Unire poco alla volta anche il miscuglio di farina e lievito facendolo scendere e amalgamandolo delicatamente con una spatola.
  7. Incorporare anche l’uvetta e il cioccolato e amalgamare.
  8. Versare il composto in uno stampo con diametro 22 cm, imburrato ed infarinato e livellare.
  9. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 45-50 minuti o fino a che provando ad infilare uno stecchino in mezzo alla torta, uscirà pulito. 
  10. Spegnere il forno e lasciare ancora la teglia per circa 5 minuti dentro con il sportello socchiuso.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e sistemarla su un vassoio.
  12. Spolverizzare con dello zucchero a velo e servire !

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