CUPCAKE SALATI COTTI AL VAPORE

Livello di difficoltà : ☆
Categoria : adatte ai bambini, LATTE, Antipasti, senza burro, Salati, RUSTICO, muffin salati, LATTICINI, HOME MADE, philadelphia light, YOGURT, UOVA, Secondi Piatti, snack
Tempo di preparazione 5min
Tempo di cottura : 1h
Porzioni ottenute: 6 cupcake

UTENSILI
terrina
bilancia
spatola in silicone
cesto in bambù
pentola
pirottini in silicone
gratella
sac’apoche con beccuccio
fora cupcake
pirottini in carta

INGREDIENTI:
1 uovo
60 g di farina
175 g di yogurt greco
8 g di lievito
56gr salame a fette
1 cucchiaio di basilico essiccato
1 cucchiaino di rosmarino
1cucchiaino raso di curcuma
sale
pepe

COPERTURA:
200 gr philadelphia light
basilico essiccato

Oggi voglio proporvi dei cupcake salati;”gemelli” dei muffin salati ma forati al centro e ricoperti da una morbida e aromatizzata crema di philadelphia light;sono l’antipasto ideale,che potrete proporre anche per la santa domenica di Pasqua.
Realizzati con pochi ingredienti ma molto sfiziosi si presentano morbidi e invitanti cotti a vapore all’interno del mio cesto in bambù.
Vediamo quindi come si preparano…

PROCEDIMENTO
Portate su fiamma pentola d’acqua.

Aprite un uovo di media grandezza all’interno di terrina pulita e andate ad amalgamarlo insieme alla farina.

Aggiungete yogurt greco a temperatura ambiente,aromi,spezie ed amalgamate.

Tagliate con la forbice in piccoli pezzetti le fette di salame e aggiungetele al Vostro impasto amalgamando bene.

Aggiungete in ultimo il lievito per torte salate passato a setaccio e amalgamate.

Versate all’interno di ogni pirottino in silicone circa 2 cucchiai d’impasto,livellate l’impasto e disponete ogni pitottino all’interno dei piani del Vostro cesto in bambù.
Con queste dosi ho ottenuto 6 cupcake.

Ponete quindi a cottura su pentola con acqua giunta ormai ad ebollizione e mettete il coperchio facendo cuocere per 1h.

Giunti a cottura spegnete e fate intiepidire i cupcake all’interno degli stessi pirottini,successivamente sformateli facendoli freddare completamente su gratella per dolci.

Una volta freddi mediante attrezzo per forare cupcake andate a creare un foro al centro di ogni muffin ed eliminate l’impasto in eccesso.

All’interno di una terrina pulita amalgamate mediante spatola in silicone la philadelphia light con basilico essiccato,riempite una sac’apoche con beccuccio e decorate i Vostri cupcake.

Portate in tavola e buon appetito!

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