Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
La focaccia della Befana (ricetta piemontese)
La focaccia della Befana è un lievitato morbido a forma di sole, arricchito con canditi e uvetta. La ricetta è molto antica (più antica del panettone per intenderci) e nasce nel cuneese, ma viene preparata in tutto il Piemonte. Al suo interno, secondo la tradizione, viene nascosta una fava o una monetina che porterà Continua a leggere..
Torta salata con zucchine, peperoni e rucola
Questa torta salata arriva dritta dritta dalla mia fantasia e vi consiglio assolutamente di provarla: è fresca, squisita e golosa nella sua semplicità. Adoro le torte salate e cerco di prepararle con ingredienti sempre diversi, anche a seconda di quello che offre la dispensa. La ricetta di oggi è davvero facile e veloce da Continua a leggere..
Crema proteica al cioccolato fondente e legumi
https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Una crema proteica al cioccolato fondente e legumi deliziosa da preparare in casa e da conservare comodamente in dispensa. Poco zucchero di barbabietola, facilmente sostituibile dall’eritritolo, cioccolato fondente al 75%, nocciole tostate e fagioli cannellini, ecco gli ingredienti per una ricetta super golosa. Leggi anche: Crema spalmabile di carrube e nocciole | Ricetta senza Continua a leggere..
Tartellette con mousse di lenticchie e cotechino
Lenticchie e cotechino sono un classico del cenone di fine anno: si dice infatti che le lenticchie siano di buon auspicio e che simboleggino benessere e prosperità. Quest’anno ho pensato di proporre questo piatto in una veste tutta nuova: ho preparato delle tartellette con una mousse di lenticchie saporita e una dadolata di cotechino. Continua a leggere..
WP Courses Helps Launch Creators Into The New Year!
As we approach the new year, we like to encourage our team, our friends, and our customers to look back and celebrate all we were able to accomplish. While this year has had its challenges, we kept creating, connecting, and growing. We launched WP Courses almost exactly a year ago with our “Blogging for Beginners” Continua a leggere..
Crostata sbrisolona alle pere caramellate (senza glutine)
Questa ricetta e’ venuta alla luce in un momento in cui avevo voglia sia della torta sbrisolona che di crostata. Nell’indecisione ho creato un mix, e devo dire che è stata una buona idea. Il risultato è una crostata morbida con un delizioso ripieno caramellato, davvero golosa. Si può anche proporre con la marmellata, viene Continua a leggere..
I miei migliori auguri
Lo so, vi ho trascurato ma sto facendo di tutto per rimettermi in forma per l’anno nuovo. Non credevo di avere tutta questa pazienza ma solo con un giorno alla volta tornerò in pista. Grazie per essere stati con me un altro anno, grazie per seguirmi, per scrivermi messaggi, il vostro sostegno è così prezioso Continua a leggere..
Ricciarelli
Oggi prepariamo insieme i Ricciarelli di Siena: biscotti deliziosi a base di mandorle e zucchero che vengono preparati per le festività natalizie. Come per tutte le ricette tradizionali esistono diverse versioni per realizzarli: alcuni, per esempio, li profumano con il limone, altri (come nel mio caso) preferiscono utilizzare un’arancia (naturalmente biologica). La ricetta che Continua a leggere..
New Year, New Success with Bloganuary
In a few short days, you’ll surely be asked: What are your New Year’s resolutions for 2022? If starting a blogging habit is one of them, we’re here to help! At WordPress.com, we’re trying something new for 2022. Instead of individual New Year’s resolutions, we’ll be focusing on a shared goal we can accomplish together. Continua a leggere..
Live from New York … It’s State of the Word!
Yesterday saw the return to a live State of the Word annual address, broadcast to the world from our new NoHo event space in New York City! Suited up and re-energized by a recent trip to Antarctica, Matt delivered his thoughts on the state of WordPress in 2021 and made some big announcements for 2022 Continua a leggere..