Categoria selezionata: Piemonte

Piemonte

Fior di fichi!

Non credevo che la mia enorme pianta di fichi mi regalasse i suoi frutti, quest’anno: quelli della prima fioritura erano caduti miseramente senza maturare….l’altro giorno passeggiavo trulla trulla vicino alla pianta, mentre parlavo al telefono con una cara amica, ed ho scorto una quantità di fichi maturi, neri e dolcissimi. Tutta contenta mi sono avvicinata Continua a leggere..

Leggi tutto

Capellini alla crema di peperoni e mascarpone

Coco Chanel (Barbora Bobulova): “Una donna che si taglia i capelli, è una donna che sta per cambiare vita.” dal film Coco Chanel, 2008      Questo è quello che chiamo “/redirect.php?URL=cucinare con gli avanzi”. Cosa fare quando avanzano dei peperoni e del mascarpone già aperto? Bhe, ci condiamo gli spaghetti ovviamente! Ma più che Continua a leggere..

Leggi tutto

ROLLS OF COOKED HAM WITH HERBS ROBIOLA AND PUREES.- Involtini di prosciutto cotto alle erbe con robiola e purea di patate

Fresh hot together, a true delicacy. Ingredients for 4 people160 grams of cooked ham with herbs20 fresh basil leaves4 teaspoons of sunflower seedssalt, black pepper For the puree800 grams of yellow potatoeswhole milk (regulator according to your preferred consistency)30 grams of butter2 tablespoons grated Parmesan cheesesalt, nutmeg MethodSpread the slices of ham on a kitchen Continua a leggere..

Leggi tutto

Ragù di melanzane con il Cuisine Companion Moulinex

Una bella melanzana, due pomodori, uno spicchio d’aglio et voilà un ragù vegetale niente male. L’orto ha regalato in questi giorni melanzane e pomodori meravigliosi, così ho pensato di fare un ragù, naturalmente ho dovuto mimetizzare la melanzana pelandola, così il microcuoco non ha visto cose strane diverse dal solito, per carità mangia di tutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Ragù di melanzane con il Cuisine Companion Moulinex

Una bella melanzana, due pomodori, uno spicchio d’aglio et voilà un ragù vegetale niente male. L’orto ha regalato in questi giorni melanzane e pomodori meravigliosi, così ho pensato di fare un ragù, naturalmente ho dovuto mimetizzare la melanzana pelandola, così il microcuoco non ha visto cose strane diverse dal solito, per carità mangia di tutto Continua a leggere..

Leggi tutto

Torta salata con melanzane e tonno

  Le torte salate sono una manna dal cielo…ti risolvono un invito o la cena per otto parenti che ti arrivano tra capo e collo senza avvisare….quella che vi descriverò è veramente buonissima: superfarcita ed appetitosa, senza essere pesante. Bastano pochi ingredienti, che oltretutto nelle nostre dispense non mancano mai: melanzane, pomodoro, tonno e mozzarella Continua a leggere..

Leggi tutto

SMS SOLIDALE PER I TERREMOTATI 45500 PROTEZIONE CIVILE

Leggi tutto

Confettura di prugne e more

…….lunga assenza, è vero. Circa tre mesi. Complice una dieta rigorosa (dimagrante e disintossicante) e un periodo di super impegni e tanti viaggi. In piu’ aspettavo di acquistare una macchina fotografica seria, che finalmente ho trovato. Vabbè……….passiamo alla ricetta. Ho cercato di non far prevalere il sapore intenso delle more, mettendone circa 1/7 rispetto alla Continua a leggere..

Leggi tutto

Volontà, passione e sacrificio: così si realizzano i sogni secondo l’#ItaliaTeam! #PowertoItaliaTeam #ad

Volontà, passione e sacrificio: così si realizzano i sogni secondo l’#ItaliaTeam! #PowertoItaliaTeam #ad

Leggi tutto

SALTED PUFF PASTRY WITH MIXED STUFFED – Sfogliatina salata con farcia mista

Make the dough homemade pasta is a good thing but the process is long and laborious and, therefore, if you are going to get her home, purchase a biological preparations and this great treat too cold. The stuffing is contained within a show.Ingredients for 4 people2 biological rectangular puff pastry rolls12 button mushrooms200 grams of Continua a leggere..

Leggi tutto
[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]