Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Risotto ccon asparagi e gamberi

Lo so, lo so, il risotto con gli asparagi si prepara in primavera, quando questi ortaggi sono di stagione; io però, non rinuncio a questo primo delizioso e lo preparo tutto l’anno utilizzando gli asparagi surgelati. Devo dire che il risultato è ottimo e piace a tutti in famiglia. Oggi ho aggiunto al Continua a leggere..
Risotto con asparagi e gamberi

Lo so, lo so, il risotto con gli asparagi si prepara in primavera, quando questi ortaggi sono di stagione; io però, non rinuncio a questo primo delizioso e lo preparo tutto l’anno utilizzando gli asparagi surgelati. Devo dire che il risultato è ottimo e piace a tutti in famiglia. Oggi ho aggiunto al Continua a leggere..
Verza stufata

La verza… un ortaggio semplice, forse un po’ fuori moda; a parer mio, invece, è un ingrediente meraviglioso e salutare (infatti sono moltissime le sue virtù) ed è anche decisamente economica. La verza è ottima per accompagnare carni e formaggi, ma è molto buona anche gustata da sola, con pane bruscato o fette di polenta. Continua a leggere..
I PRODOTTI DEL MESE CHE HO SCOPERTO A BASE VEGETALE: OTTOBRE

A ottobre mi sono imbattuta in 4 prodotti molto semplici che possono però svoltarvi la preparazione dei pasti. Due dolci e due salati e che si reperiscono facilmente in qualsiasi supermercato o come nel caso del preparato per uova plant based sul loro shop online Il gelato Valsoia: una vera e propria rivelazione! La Continua a leggere..
Torta senza uova, lattosio e senza bilancia alle mele: c’è però un ingrediente speciale che dona un sapore meraviglioso, il burro di nocciole

Negli anni ho pubblicato diverse torte di mele su questo blog, questa si differenzia perché oltre a essere a base vegetale, si cuoce in friggitrice ad aria e si prepara senza bilancia, basterà usare il vasetto di yogurt come misurino o un recipiente da 125 ml. La forza di questa torta però non sta in Continua a leggere..
Crocchette di radicchio e taleggio

Da tempo pensavo di preparare delle crocchette con radicchio e taleggio; oggi, complice un bel cestino di questo ortaggio proveniente dall’orto di famiglia, mi sono messa all’opera. In poco tempo, e con poca fatica, ho realizzato delle crocchette davvero squisite, che abbiamo mangiato con gusto accompagnate da una fresca insalatina. Penso che siano perfette Continua a leggere..
Crostata di mele ( numero 2)

Questa è la crostata che faceva sempre la mia mamma, anche se sono passati tanti anni, se chiudo gli occhi, mi rivedo impaziente che gironzolo intorno allo stampo appena sfornato, inebriata dal profumo meraviglioso e ansiosa di assaggiarne una fettina. La Maria (così si chiamava) era una cuoca eccelsa e cucinava divinamente sia piatti Continua a leggere..
Muffin salati alle olive preparati in meno di 30 minuti con un cucchiaio e la friggitrice ad aria

Non potevo non provare a usare la mia teglia nuova per muffin anche con una ricetta salata. Puoi acquistarla QUI, su amazon E` qualche settimana che la mattina non mi vanno i dolci così dopo aver preparato i muffin al cioccolato per le gemelle ho provato a farmene con le olive. Le olive sono la Continua a leggere..
Finocchi fritti

I finocchi fritti rappresentano un contorno gustoso, e croccante; sono talmente buoni che sono perfetti anche per accompagnare un aperitivo diverso dal solito. La ricetta è molto semplice e veloce da realizzare: basterà pulirli, tagliarli a spicchi o a fette, impanarli e friggerli in olio caldo. Se amate i finocchi provate questo modo Continua a leggere..
Muffin cioccolatosi che si preparano in meno di 30 minuti con un cucchiaio e la friggitrice ad aria

Fermi tutti, finalmente ho trovato una teglia per muffin che sta in friggitrice ad aria e anche se è in silicone, io non ci litigo! Non sono fan delle teglie in silicone ma quando ho visto questa per muffin ho voluto tentare lo stesso e me ne sono innamorata. Continua a leggere..