Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Today is Election Day in the United States. Please Vote!
A few weeks ago we announced our partnership with voter-registration initiative TurboVote Challenge. Well, today is the day! From coast to coast, voters in the United States head to the polls for the 2018 midterm election. Hopefully, by now you’ve made a plan to get to the polls. If you have any questions about your Continua a leggere..
Spaghetti cacio e pepe
Tempo fa sono stata con mio figlio per alcuni giorni a Roma. Trovo la cucina di questa città particolarmente golosa. In una trattoria tipica abbiamo assaggiato alcuni piatti della tradizione: uno di questi, gli spaghetti cacio e pepe. Mi è piaciuto tanto che mi sono fatta dare la ricetta. Per la riuscita di questo piatto Continua a leggere..
COUS COUS AUTUNNALE
Dopo tre apparizione in video qualunque coglione che viene intervistato … Dice la sua e anche quella degli altri…Enzo Biagi ( 1920-2007) Tra le tante cose che vengono dette a proposito dell’invecchiamento cerebrale forse si è dimenticato di dire che il piacere di cucinare anche in età avanzata e soprattutto cercare nuovi stimoli, e nel Continua a leggere..
Torta di mele e mandorle
Quando mi regalano delle mele profumate e assolutamente a km 0, la prima cosa che mi viene in mente è preparare subito una soffice torta. Normalmente in abbinata agli ingredienti uso le nocciole, ma seppur donino un’aroma confortante a questo dolce, trovo che tendano a predominare e ad asciugare un pochino il dolce. Ho provato Continua a leggere..
Legumi e cioccolato, ricette golose e soprendenti
https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Legumi e cioccolato? Sembra strano l’abbinamento e invece… Quando si parla di legumi, la prima immagine che viene in mente è un bel piatto di minestrone fumante, che non tutti amano, soprattutto i bambini, proprio per la presenza dei legumi, in particolar modo i fagioli. I legumi, di conseguenza e troppo spesso vengono messi Continua a leggere..
Birramisù
Il birramisù è un’ alternativa deliziosa al classico tiramisù. Da tempo avevo voglia di provarlo e, per farlo, mi sono ispirata alla sua ricetta, cambiando solo la quantità di alcuni ingredienti.Devo dire che mentre mi accingevo a prepararlo ero alquanto perplessa, mi sentivo un po’ traditrice del dolce tanto amato in tutto il mondo… Invece, Continua a leggere..
Plumcake con patate viola e cioccolato fondente
https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Un goloso plumcake con patate viola e cioccolato, semplicissimo e buonissimo. Bastano pochi ingredienti, quelli che si hanno solitamente in casa. Resterete stupiti dalla bontà e dalla scioglievolezza di questo dolce.. Provare per credere. L’onnipresente patata, regina della tavola Diciamo la verità, la globalizzazione ci ha abituati a vedere e mangiare patate gialle e bianche in tutte le Continua a leggere..
MILLEFOGLIE A MODO MIO
Buonasera a tutti, in attesa di sapere se il mio contratto di supplenza a scuola che e’ in scadenza oggi mi verra’ rinnovato, vi lascio la ricetta di un dolce che ho preparato qualche settimana fa per una cena tra amici, la millefoglie. Ho infornato due paste sfoglie gia’ pronte tagliandole a meta’ e mettendoci Continua a leggere..
Verdure dimenticate, bontà da riscoprire
https://blog.giallozafferano.it/aciascunoilsuo/ Carote viola, zucchine gialle, melanzane bianche, patate ratte e blu, ramolaccio, topinambur, cavolo rapa, pastinaca, manioca, portulaca, barba di frate, scorzonera, cardo, catalogna, aglio orsino… Verdure dimenticate, ricette sfiziose dall’antipasto al dolce Sempre più spesso si vedono sui banchi dei supermercati, quanto più spesso se ne sente parlare in tv e on line, sono Continua a leggere..
Ciambellone profumato
Ingredienti:- 5 uova- 190g zucchero a velo + altro per decorare- 1 cucchiaio di miele- 1 fialetta di aroma vaniglia- 1 cucchiaio di rosmarino tritato- 170g yogurt greco- 350g farina integrale- 1 bustina lievito- 100ml olio di semi di mais- frutta disidratata a scelta (io ho messo lamponi) Preparazione:Sbattere i tuorli con 120g di zucchero Continua a leggere..