LASAGNE AL FORNO CON DOPPIA FARCITURA

Non farmi cadere nell’errore volgare d’immaginare di essere perseguitato…

Perseguitato quando sono contraddetto..
Ralph Waldo Emerson ( 1893-1882)

Ogni tanto vado a ripescare nel mio archivio di ricette piatti preparati e non pubblicati.
Questa che propongo oggi ne fa parte ed è frutto di una bellissima collaborazione con l’azienda SOLO SOLE.
Mi rendo conto che per una preparazione fatta non dico sul momento ma un poco di anticipo si possano presentare delle difficoltà per reperire i prodotti che comunque si possono ordinare on line.
Ma per chi volesse tentare di preparare qualcosa di simile in casa più sotto ho fotografato anche gli ingredienti con cui era stata confezionata dalla ditta.
A me una volta era capitato di avere bisogno del garam masala  e l’avevo fatto in casa con buoni risultati.
Ogni tanto occorre aggirare l’ostacolo..vero?
Comunque questa che pubblico oggi è solo un’idea per preparare una pasta la forno veramente insolita e gustosa.

Tempo di preparazione: circa 30′
Costo: medio
Difficoltà:*

INGREDIENTI

1 FONFEZIONE DI PASTA PER LASAGNE FRESCA DA 6 SFOGLIE 
1 CONFEZIONE DA 500 GR DI BESCIAMELLA PRONTA
POCO LATTE
200 GR DI FORMAGGIO FRESCO SPALMABILE
PARMIGIANO Q.B.
1 CONFEZIONE DI PESTO AI CARCIOFI SOLO SOLE
1 CONFEZIONE DI  PESTO DI PANTELLERIA SOLO SOLE

Come ho accennato prima la collaborazione risale a qualche anno fa …
Prodotti stupendi che   penso siano un fiore all’occhiello del made in Italy.

Ho previdentemente fotografato anche il retro del barattolo in modo che leggendo gli ingredienti si possa cercare di ricreare in modo casalingo sia questo che l’altro pesto che appare qui sotto..

Non ho avuto il cure di buttare via il barattolo e a distanza di anni lo conservo ancora .

Non occorre sbollentare le lasagne ( di solito lo facevo ma recentemente mi sono resa conto che era veramente un lavoro in più).
Se si usa la besciamella pronta ( si prepara in poco tempo lo so ma se il tempo è poco averla pronta è un vantaggio) consiglio di allungarla con un poco di latte per renderla più fluida e unire un poco di pepe e noce moscata.
Ora non resa che ungere  il contenitore  di alluminio usa e getta  o una pirofila da portare  in tavola con un filo di olio e cospargere la base con qualche cucchiaio di besciamella .
Quindi sovrapporre i vari strati alternando i pesti pronti, la besciamella e il parmigiano fino ad esaurimento degli ingredienti: Terminare con una spolverata di parmigiano e dei pezzetti di formaggio spalmabile come  ultimo tocco di sapore.
Infornare in forno preriscaldato, ventilato a 185° per circa 30′ .
Far riposare almeno 10′ prima di procedere al porzionamento.
 Buon appetito!

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