Categoria selezionata: Piemonte
Piemonte
Torta con le pesche sciroppate
Una fetta di torta a colazione è davvero un bel modo per iniziare la giornata.Spesso il tempo di prepararla è davvero poco: c’è quindi la necessità di dolci veloci, golosi e, possibilmente, leggeri… Chiediamo troppo? Certo che no!!L’ideale, a parer mio, sono sempre le torte a base di frutta: quella che vi propongo oggi è Continua a leggere..
Torta con cuore di marmellata di fragole
Ingredienti : 250 g farina 00 50 g fecola di patate 4 uova 1 bustina lievito per dolci 100 ml olio di girasole 150 ml latte 150 g zucchero 1/2 aroma limone marmellata qb Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi. Lavorare i tuorli con lo zucchero fino a diventare una crema. Unire il latte, l’olio, la farina Continua a leggere..
LA MUD CAKE CON GANACHE AL CIOCCOLATO PER IL COMPLEANNO DI VALENTINA
I nostri pensieri danno forma a ciò che noi supponiamo… Sia la realtà…Isabel Allende ( 1942) Eccomi di nuovo alle prese con una torta di compleanno…Lo scorso anno per il 40° compleanno di mia figlia avevo preparato questa quindi doveva essere particolarmente bella e d’effetto..E anche questa, seppur in modo diverso e con un look Continua a leggere..
Stanca e felice dopo il mio primo evento ufficiale da food blogger
Domenica si è tenuta la festa per il decimo compleanno del Caseificio Valvaraita, e come ho scritto nel post di sabato, mi era stato chiesto di ideare un menù per il buffet con i loro prodotti. L’evento è stato bellissimo, una giornata di sole, di allegria e di buoni prodotti. Sono ancora incredula per quello Continua a leggere..
Filetti di branzino al Gavi, pepe rosa ed agrumi
Oggi vi propongo un secondo speciale e buonissimo. Non si tratta di una ricetta complicata, ma nel perfetto stile Chicchina: facile e veloce, senza per nulla rinunciare al gusto. Come per tutte le ricette semplici, è fondamentale la qualità degli ingredienti: nello specifico pesce freschissimo e un vino (nel mio caso un Gavi) di grande Continua a leggere..
Celebrating Pride Month with WordPress.com
Happy Pride Month! My favorite parts about celebrating this month are the stories shared from LGBTQ+ folks, their loved ones, and organizations looking to show support. At WordPress.com, we strive to be a platform that democratizes publishing so that anyone can share their stories regardless of income, gender, politics, language, or where they live in Continua a leggere..
COMUNICAZIONE DI SERVIZIO
Questo sabato niente #mangiaciòcheleggi e niente VIDEO ricetta, perché sono impegnata in un grande evento.Per la prima volta da quando ho deciso di intraprendere questa strada del food blog, un’azienda importante ha deciso di darmi fiducia e chiedermi una collaborazione. Il Caseificio Valvaraita, domani 2 giugno, celebra i suoi primi 10 anni di attività con Continua a leggere..
Cestini con toma di fraisse e ribes
In occasione della festa che si terrà questa domenica per il decennale del Caseificio Valvaraita, ho pensato di darvi ancora una ricettina facile, facile con uno dei loro prodotti che amo di più, la toma di fraisse. Un formaggio a pasta molle che ricorda per certi versi il briè come consistenza ma il sapore è Continua a leggere..
Frittata di pane
Continuiamo con la serie infinita di ricette del riciclo… Fatto sta che molto spesso, per l’esigenza di recuperare degli avanzi, nascono ricette di una golosità unica. Oggi vi voglio parlare della frittata di pane: un piatto semplice e buonissimo che può diventare un secondo sfizioso o, tagliata a cubotti, un antipasto insolito (ottimo sia caldo Continua a leggere..
PIPAS: crackers ai semi di girasole
Non ho abitudine di acquistare dai distributori automatici, sono abituata a portarmi dietro borraccia per l’acqua, thermos di caffè e merenda. Però nel distributore che abbiamo al lavoro mettono uno snack buonissimo che crea dipendenza e che sopratutto è introvabile al supermercato, è disponibile solo nei distributori automatici. Sono i “pipas“, una sorta di cracker Continua a leggere..