Pesce spada alla griglia con salsa alle erbe

Spesso i piatti più semplici sono anche i più buoni; la ricetta di oggi avvalora questa convinzione: basta avere un ingrediente speciale, arricchirlo con spezie ed odori ed il gioco è fatto.
Mercoledì è giorno di mercato da me e il banco del pesce della mia amica Antonella è uno dei motivi per cui ci vado tutte le volte che posso..
Dopo una breve occhiata al pesce esposto, ho optato per il pesce spada…certo: non proprio a buon mercato, ma il sapore è davvero speciale e quindi…
Ho poi deciso di prepararlo semplicemente: grigliato ed insaporito con una profumatissima salsa alle erbe.
Il risultato è stato un secondo raffinato nella sua semplicità e che, a parer mio può far fare bella figura anche in pranzi importanti.
Si tratta di una preparazione molto semplice, a prova di inesperte e quindi, non ci sono scuse, andiamo a preparare insieme il mio pesce spada alla griglia con salsa alle erbe
Ingredienti:
-4 fette di pesce spada spesse 1, 5 cm

Per la marinata:

-8 cucchiai di olio d’oliva
-sale
-pepe nero
Per la salsina:
-1 mazzetto di rucola
-8 foglie di basilico
-1 mazzetto di prezzemolo
-sale
-pepe nero
-1 spicchio di aglio
-il succo di 1/2 (mezzo) limone
-6 cucchiai di olio d’oliva

Cottura: 6 minuti di griglia per lato delle fette (dipende comunque dallo spessore)

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: per la marinata, mettere in una ciotolina l’olio, il sale e il pepe e sbattere brevemente con una forchetta.
Mettere  il pesce in un piatto, irrorarlo con l’intingolo preparato e lasciarvelo almeno mezz’ora.
Occupiamoci ora della salsina: tritare a coltello (o con una mezzaluna) l’aglio, la rucola, il prezzemolo e il basilico; salare, pepare; unire quindi il succo di limone e l’olio.
Lavorare sino ad ottenere una salsina omogenea.
Scaldare la griglia (o la piastra ) e cospargerla di sale.
Scolare il pesce dalla marinata e cuocerlo per sei/sette minuti per lato: sino a che diventa bianco, e compaiono le classiche righe, a metà cottura bagnarlo con qualche cucchiaio della marinata.
A cottura irrore il pesce spada con la salsina profumata e spicchi di limone.

Il piatto è pronto: facile , veloce e buonissimo..un abbraccio, a presto, la Chicchina.

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